Абсент Xenta (Ксента), виды Xenta (Ксента)




Абсент Xenta (Ксента), виды Xenta (Ксента) 5.00/5 (100.00%) 3

Данный бренд занимающихся производством абсента появился в России одним из первых, именно этот абсент появился в 1990-х годах.

Xenta-body-art-night_full

Это итальянский абсент, для производства, которого используется полынь, собранная в местных горах, на высоте более 2000 метров.

Производством Xenta (Ксента) занимается местная Torino Distillati S.r.l.

При этом отметим, что итальянский абсент Ксента представляет собой достаточно насыщенный напиток, который содержит 35 мг туйона на 1 литр напитка, в то время, как испанский аналог может похвастаться концентрацией только в 10 мг на 1 литр. Такая разница связана с тем, что во многих странах введены ограничения на содержание туйона в абсенте.

Таким образом итальянский абсент Xenta (Ксента) ближе к классическому абсенту нежели другие.

Xenta, готовится на старинном винокуренном заводе Монкалиери (Турин), на основе рецепта, разработанного 1792 году доктором Пьером Ординэром, французским врачом, иммигрировавшим в Швейцарию во время Французской революции.

В 1870 году Риккардо Ферреро, который и основал завод, слегка переработал рецепт и приготовил крепкий напиток, именно по этому рецепту и сейчас делают абсент Xenta (Ксента).

5352

Виды абсента Xenta (Ксента)

Всего выпускается три вида абсента Xenta:

- Xenta – полупрозрачный зеленоватый абсент с полынно-анисовым запахом. Во вкусе этого абсента чувствуется горечь молодой полыни, которая гармонично сочетается со сладостью лакрицы, а также ощущается привкус звёздчатого аниса. Крепость этого абсента составляет 70%. Данный вид абсент является наиболее популярным и подделываемым. Употребляется, как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

- Xenta Superior – тёмно-зелёный абсент с более терпким полынно-медовым ароматом, и слабым оттенком анисовых ноток. Для создания этого абсента используются листочки только с верхней части полыни горькой (artemisia absinthium), при этом полынь собирается только в июле-августе. Крепость напитка составляет 70%, при этом напиток обладает более горьковатым и насыщенным вкусом.

- Xenta Distilled –  этот дистиллят который представляет собой три ингредиента, листья горькой полыни, звёздчатый анис и кориандр, которые соединяются с продуктом тройной дистилляции. При этом дистиллят смешивают с деминерализованной водой для уменьшения градуса алкоголя до 50%. На выходе получают прозрачный очищенный абсент, с насыщенно-анисовым вкусом с тёплыми нотками кориандра.



Читайте так же:

34

Ложка для абсента

Ложка для абсента 5.00/5 (100.00%) 5 Абсент крепкий алкогольный напиток, ритуал употребления которого требует наличия специальной ложки для абсента
Читать полностью.

vidy-absenta-logan

Абсент Логан Филс (Logan Fils), виды

Абсент Логан Филс (Logan Fils), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Логан Филс (Logan Fils Absinth) – это классический швейцарский абсент крепостью 68% и непре
Читать полностью.

531

Староплезенский абсент (Staroplzenecky Absinth)

Староплезенский абсент (Staroplzenecky Absinth) 5.00/5 (100.00%) 4 Староплезенский абсент (Staroplzenecky Absinth) – это чешский абсент крепостью 7
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»

Как отличить настоящую водку ARCTICA (Арктика) от подделки?

Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»

Рецепт горячего яблочного сидра

Напиток винный газированный MERRILI UP 

Алкогольный коктейль «Фламинго»

Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли