Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды




Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды 5.00/5 (100.00%) 6

Напиток Арцах представляет собой бренди из шелковицы, который делают в Армении. В обиходе очень часто этот напиток называют тутовой водкой, хотя правильнее её всё таки относить к бренди.

Этому напитку несколько сотен лет, а имя своё он получил в одноимённом регионе – Арцах (Нагорный Карабах). Этот регион представляет собой холмистую местность покрытую лесами.

hd_471cbe9c7a

В этой местности произрастает большое количество шелковицы, которую, прежде всего, разводят ради тутового шелкопряда, который даёт натуральный шёлк, тутовая водка Арцах является побочным продуктом.

Крепость тутовой водки «Арцах» может быть в пределах от 40 до 75%, но при этом данный бренди пьется легко.

Напиток обладает богатым букетом, который сглаживает высокую крепость, хороший арцах не обжигает горло и не отдаёт спиртом.

shelkovica-dlya-arcaxa

Вкус арцах характеризуется тонами шелковицы, луговых трав и древесной коры.

Натуральные компоненты и высокая крепость напитка делают тутовую водку «Арцах» прекрасным противосполительным свойством и улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Технология приготовления тутовой водки арцах

Для приготовления этого напитка чаще всего берут белую шелковицу, реже красную или фиолетовую.

Тутовый сок сбраживается без сахара засечёт естественной сладости и диких дрожжей. После сбраживания производят двойную перегонку, после чего полученный напиток закупоривают в деревянных бочках и оставляют дозревать на период от 1 до 5 лет. Бочки, в которых созревает арцах, как правило, делают из шелковицы.

Produktsiya_iz_Askeran_Balasanyan

Перед разливом напитка по бутылкам его разбавляют водой до получения необходимой крепости. При этом некоторые производители добавляют ваниль, мёд и пряности.

Тутовый бренди употребляют, как аперитив или дижестив. В качестве закуски используются фрукты, овощи, мясные блюда или рыба.

Перед подачей арцах не охлаждают, подавая его при температуре порядка 22 градусов.

Пьют его из маленьких стопок объёмом порядка 50 мл.

 



Читайте так же:

Brendi-1

Бренди, виды бренди

Бренди, виды бренди 5.00/5 (100.00%) 4 Давайте поговорим о таком интересном напитке, как бренди, о его особенностях и видах.
Читать полностью.

charles

Кальвадос Charles de Granville (Шарль де Гранвиль), виды

Кальвадос Charles de Granville (Шарль де Гранвиль), виды 5.00/5 (100.00%) 4 Кальвадос марки Шарль де Гранвиль делают путём перегонки сидра, созданн
Читать полностью.

984585

Как правильно пить граппу, закуска под граппу

Как правильно пить граппу, закуска под граппу 5.00/5 (100.00%) 3 Сегодня речь пойдёт об итальянском алкогольном напитке граппа, а именно о том, как
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»

Как отличить настоящую водку ARCTICA (Арктика) от подделки?

Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»

Рецепт горячего яблочного сидра

Напиток винный газированный MERRILI UP 

Алкогольный коктейль «Фламинго»

Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли