Чача, особенности настоящей чачи



Чача, особенности настоящей чачи 5.00/5 (100.00%) 5

Чача –  это крепкий спиртной напиток, получаемый путём сбраживания и последующей перегонки виноградных выжимок, является традиционным крепким алкогольным напитком Кавказа. Иногда чача подвергается выдержке в дубовых бочках, как правило этот период занимает от 6 месяцев до 3-х лет.

Идентичная грузинская чача делается из выжимок винограда сорта Ркацители, аджарская и абхазская виды чачи производятся из винограда сортов Качич и Изабелла.

600x416_0_b7454e038940e85cd4b318c0c4e7bda7@800x554_0x59f91261_13023579341381417766

Оговоримся, что зачастую чачу называют грузинской водкой, но это не так, этот напиток по технологии своего приготовления относится к классу бренди. Отметим, что при производстве натуральной чачи не используется сахара и дрожжи.

Родственниками чачи является итальянская граппа и болгарская ракия.

Сырьём для чачи являются «отходы» от винного производства и некондиционный для вина виноград. Всё это сбраживается после чего, как правило перегоняется два раза, реже один раз. На выходе получают виноградный спирт крепостью 70-80 градусов. Полученный спирт разбавляют с водой для получения необходимой крепости, далее чачу либо бутилируют, либо помещают в дубовые бочки для последующей выдержки.

g-chacha-1

Крепость готовой чачи, как правило находится в диапазоне 40-60%, но классикой считается 40-43% чача.

В Грузии местные жители проверяют качество чачи интересным способом, в чачу макается палец, после чего достаётся и поджигается, если палец обжёгся, то чача низкого качества, если палец не пострадал, то это качественный напиток.

Что касается видов чачи, то она классифицируется по крепости и по месту её производства (грузинская, абхазская).

Традиционно чачу подают в водочных рюмках, очень качественную чачу не охлаждают, напиток качеством по хуже подают охлаждённой до 6-10 градусов.

Как правило чачу употребляют небольшими дозами, используя в качестве закуски традиционны грузинские блюда: хачапури, чахохбили, сациви, так же с чачей прекрасно сочетается шашлык или салаты.

Очень редко чачу используют, в качестве ингредиента алкогольных коктейлей.



Читайте так же:

456789

Кальвадос Пер Мглуар (Pere Magloire)

Кальвадос Пер Мглуар (Pere Magloire) 5.00/5 (100.00%) 3 Кальвадос марки Pere Magloire является одной из наиболее распространённых и популярных маро
Читать полностью.

?????????????????????????????

Бренди «METAXA» (Метакса), виды METAXA

Бренди «METAXA» (Метакса), виды METAXA 5.00/5 (100.00%) 4 «METAXA» (греч.
Читать полностью.


Бухловед

Коньяк «Таврия», виды коньяков ТМ «Таврия»

Горькая настойка «Золотой Петушок» Классический

Водка Golden Joker («Голден Джокер», «Золотой Джокер»), виды

Как отличить подделку водки  «Nemiroff» (Немиров) от подделки?

Абсент Teichenne (Тейшенне), виды

Водка «Золотой Петушок», виды

Водка «Козацька рада», виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя