Что такое саке? Виды саке.



Что такое саке? Виды саке. 5.00/5 (100.00%) 4

Саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который получают путём сбраживания сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода. Во вкусе чувствуются хересные нотки, а так же приятно-горьковатые оттенки, так же ощущаются фрукты, иногда вкус созревшего сыра, грибов или соевого соуса. Цвет саке от прозрачного до зеленовато-лимонного. Невзирая на, то, что многие называют саке рисовой водкой, из общего с водкой есть только цвет и то не всегда, ведь крепость саке не более 20%. Более правильно саке отнести к рисовому вину, а не к водке, хотя многие специалисты, вообще относят его к пиву.

compressed_Sake-Garden

Если говорить о происхождении саке, то считается, что делать его начали японцы, боле двух тысяч лет назад.  Продолжительное время саке считался элитным напитком и его делали только при императорском дворе и в синтоистских храмах.

Shozou-Sake

Прорыв случился в средние века, когда делать саке начали деревенские общины, а в XVII веке объёмы производства саке увеличилось ещё более значительно, за счёт того, что саке пошло на продажу.

Отметим, что саке напиток с богатой историей, который имеет свою собственную культуру потребления.

Виды саке

Если говорить о классификации саке, то стоит сказать, что главным критерием разделения саке на виды является процент шлифовки рисовых зёрен, чем он выше, тем выше класс напитка.

«Фуцусю» — столовое рисовое вино, количество производимого «Фуцусю» составляет практически 75% от всего объёма изготавливаемого саке. Данный вид саке не имеет градаций.

«Дзюммай»— полностью натуральный продукт, без дополнений в виде сахара или спирта, любой другой саке, который производят без добавок получает приставу «Дзюммай». Шлифовка риса 70%.

«Хондзёдзо»— данный вид саке включает в себя рис, отшлифованный на 70%, и небольшую добавку спирта.

 «Гиндзё»— шлифовка рисовых зерен 60%, в его производстве используют добавку специальных дрожжей. «Гиндзё» имеет лёгкий вкус, а в аромате ощущаются фрукты и цветы.

«Дайгиндзё» — шлифовка рисовых зерен 50%, это высший саке.

«Токутэй мэйсёсю»— это общее название для разных видов саке премиум-класса.

Саке



Читайте так же:

wino-min

Что означает надпись Cuvee на этикетке с вином

Что означает надпись Cuvee на этикетке с вином 5.00/5 (100.00%) 3 Слово cuvee с французского переводится, как  «бочка».
Читать полностью.

33089-tur-v-gruziyu-iz-minska-14

Шампанское (игристое вино) «Bagrationi» (Багратиони), виды

Шампанское (игристое вино) «Bagrationi» (Багратиони), виды 5.00/5 (100.00%) 7 Игристые вина «Bagrationi» (Багратиони) производятся одноимённой груз
Читать полностью.


Бухловед

Как отличить настоящий коньяк «Фанагория» (Fanagoria) от подделки?

Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды

Рецепт домашнего ликёра «Амаретто»

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

Коньяк «ANRI» (Анри), виды

Как отличить подделку шампанского «Bagrationi» (Багратиони) от оригинала?

Как отличить подделку водки TIGROFF (Тигрофф) от оригинала?


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя