Что такое самбука, виды самбуки



Что такое самбука, виды самбуки 5.00/5 (100.00%) 3

Самбука (Sambuca) – это популярный, как правило, бесцветный, итальянский анисовый ликёр, крепостью 38-42%, который изготавливают из пшеничного дистиллята, сахара, а так же обыкновенного и звёздчатого аниса. Кроме этого для приготовления самбуки используются разнообразные вытяжки из ягод,  цветов, трав. Полная рецептура этого ликёра хранится в секрете.

История появления самбуки связана с аптекарским делом, первоначально данный ликёр готовили, как лекарственный препарат, со временем самбуку стали пить не только при болезнях.

Считается, что прародитель самбуки попал в Рим от сарацинов, в средние века. Что же касается официальной истории напитка, то она началась в 1851 году, именно тогда Луиджи Манци впервые выпустил напиток, который был назван – Самбука.

В промышленных масштабах самбуку начали делать только после завершения второй мировой войны, в 1945 году. Итальянец Анжело Молинари усовершенствовал рецептуру напитка, создав самбуку экстра (Sambuca Extra). Компания Молинари была основана городе Чивитавеккья, что в 50 милях севернее от Рима. На сегодня его компания Molinari занимает порядка 70% всего итальянского рынка по производству и продаже самбуки.

4gmtlay086

Самбуку принято пить, как в чистом виде, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: «Хиросима», «Облака», «Кокон», «Фредди Крюгер», «Казантип» и «Жидкий азот».

На данный момент разнообразие анисовых ликёров не очень велико, самбуку классифицируют лишь по цвету и производителю, при этом разница в ликёрах чувствуется лишь в оттенках вкуса.

alkogol_napitok_sambuka-9

Вид самбуки

Белая самбука – является традиционным видом анисового ликёра, считается классикой. Наиболее известными марками прозрачной самбуки являются: «Inferno» «Sambuca Dei Cesari Luxardo», », «Casoni», «Cesare Imperator», «Lazzaroni 1851», «Ramazzotti», «Vaccari».

Черная самбука – этот вид анисового ликёра обладает тёмно-синим цветом, который получают путём добавления в самбуку лакрицы, экстракта солодки и других специй. Вкус чёрной самбуки считают более утонченным, нежели белой разновидности напитка. Наиболее популярными марками этого вида самбуки являются: «Molinari», «Vaccari», «Antica».

Красная самбука – имеет ярко-красный оттенок, который достигается добавлением в рецептуру самбуки вытяжек из ягод и фруктов, в результате кроме цвета, данный напиток получает ещё и фруктовое послевкусие. Самыми известными марками красной самбуки являются: «Antica», «Molinari», «Luxardo».

О способах употребления самбуки, Вы можете прочесть в специально подготовленной нами статье на эту тему.



Читайте так же:

creme-de-cassis

Рецепт домашнего ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис)

Рецепт домашнего ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис) 5.00/5 (100.00%) 4 Известный черносмородиновый французский ликёр Crème de Cassis нравится
Читать полностью.

beileys

Как отличить подделку ликёра Бейлис (Baileys) от оригинала?

Как отличить подделку ликёра Бейлис (Baileys) от оригинала?
Читать полностью.

kyantro

Ликёр Куантро (Cointreau)

Ликёр Куантро (Cointreau) 5.00/5 (100.00%) 4 Ликёр Куантро (Cointreau) – представляет собой известный французский апельсиновый ликёр с крепостью в
Читать полностью.


Бухловед

Как отличить настоящий коньяк «Манэ» (Mane) от подделки?

Как отличить настоящий коньяк «Фанагория» (Fanagoria) от подделки?

Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды

Рецепт домашнего ликёра «Амаретто»

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

Коньяк «ANRI» (Анри), виды

Как отличить подделку шампанского «Bagrationi» (Багратиони) от оригинала?


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя