Что такое самбука, виды самбуки




Что такое самбука, виды самбуки 5.00/5 (100.00%) 3

Самбука (Sambuca) – это популярный, как правило, бесцветный, итальянский анисовый ликёр, крепостью 38-42%, который изготавливают из пшеничного дистиллята, сахара, а так же обыкновенного и звёздчатого аниса. Кроме этого для приготовления самбуки используются разнообразные вытяжки из ягод,  цветов, трав. Полная рецептура этого ликёра хранится в секрете.

История появления самбуки связана с аптекарским делом, первоначально данный ликёр готовили, как лекарственный препарат, со временем самбуку стали пить не только при болезнях.

Считается, что прародитель самбуки попал в Рим от сарацинов, в средние века. Что же касается официальной истории напитка, то она началась в 1851 году, именно тогда Луиджи Манци впервые выпустил напиток, который был назван – Самбука.

В промышленных масштабах самбуку начали делать только после завершения второй мировой войны, в 1945 году. Итальянец Анжело Молинари усовершенствовал рецептуру напитка, создав самбуку экстра (Sambuca Extra). Компания Молинари была основана городе Чивитавеккья, что в 50 милях севернее от Рима. На сегодня его компания Molinari занимает порядка 70% всего итальянского рынка по производству и продаже самбуки.

4gmtlay086

Самбуку принято пить, как в чистом виде, так и в составе разнообразных алкогольных коктейлей, наиболее популярными из которых являются: «Хиросима», «Облака», «Кокон», «Фредди Крюгер», «Казантип» и «Жидкий азот».

На данный момент разнообразие анисовых ликёров не очень велико, самбуку классифицируют лишь по цвету и производителю, при этом разница в ликёрах чувствуется лишь в оттенках вкуса.

alkogol_napitok_sambuka-9

Вид самбуки

Белая самбука – является традиционным видом анисового ликёра, считается классикой. Наиболее известными марками прозрачной самбуки являются: «Inferno» «Sambuca Dei Cesari Luxardo», », «Casoni», «Cesare Imperator», «Lazzaroni 1851», «Ramazzotti», «Vaccari».

Черная самбука – этот вид анисового ликёра обладает тёмно-синим цветом, который получают путём добавления в самбуку лакрицы, экстракта солодки и других специй. Вкус чёрной самбуки считают более утонченным, нежели белой разновидности напитка. Наиболее популярными марками этого вида самбуки являются: «Molinari», «Vaccari», «Antica».

Красная самбука – имеет ярко-красный оттенок, который достигается добавлением в рецептуру самбуки вытяжек из ягод и фруктов, в результате кроме цвета, данный напиток получает ещё и фруктовое послевкусие. Самыми известными марками красной самбуки являются: «Antica», «Molinari», «Luxardo».

О способах употребления самбуки, Вы можете прочесть в специально подготовленной нами статье на эту тему.



Читайте так же:

nalivka-klubnichnaja

В чём разница между настойкой, наливкой и ликёром?

В чём разница между настойкой, наливкой и ликёром?
Читать полностью.

baileys-irish

Ликёр Бейлис

Ликёр Бейлис 5.00/5 (100.00%) 3 Ликёр Бейлис (Baileys) является одним из наиболее известных и популярных ликёров в мире.
Читать полностью.

amarula4

Ликёр Амарула (Amarula), виды

Ликёр Амарула (Amarula), виды 4.80/5 (96.00%) 5 Амарула (Amarula) – это сливочный ликёр родом из Африки.
Читать полностью.


Бухловед

Шоколадный биттер «Chocolate Bitters  Bitter Truth»

Алкогольный коктейль «Wild Wood»

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог)

Алкогольный коктейль «Кровь и песок»

Алкогольный коктейль «Френч Мартини»

Кошерный коньяк KOGAN (Коган)

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли