Джин, виды джина



Джин, виды джина 5.00/5 (100.00%) 4

Джин – это крепкий алкогольный напиток крепостью от 34 до 47 градусов, который изготавливают путём перегонки зернового спита и последующего его настаивания на можжевельнике, и некоторых других пряностях (кориандр, корень ириса, миндаль, анис, лимонная цедра и другие), с последующей дистилляцией.

Вторым названием джина является можжевеловая водка, но из общего с традиционной водкой этот напиток имеет только крепость.

1455821162_napitok-gin-4

Зарождение джина, как напитка датируют XI веком, именно тогда в нидерландских монастырях появились можжевеловые настойки, которые сперва использовали исключительно, как лекарство.

Затем уже в XVI веке джин стан напирать популярность, он появился в Бельгии и продолжил своё шествие по Голландии, где его назвали женевера. Название «женевер» происходит от голландского слова jeneverbes -можжевельник. Именно этот голландский джин является прародителем нынешнего английского сухого джина. При этом женевер делали в перегонных кубах путём дистилляции зернового сусла с добавлением в брагу можжевельника и пряностей. Что же касается современного «лондонского джина», то его делают путём повторной дистилляции можжевелового настоя на чистом спирте.

Женевер это территориально закреплённое название, им может назваться только бельгийский и голландский джин. Бельгийский джин перегоняют 3-4 раза после чего-либо сразу разливают по бутылкам или выдерживают в дубовых бочках.

Если же говорить о популярном сейчас Английском джине, то это London Dry Gin, который представляет собой сухую можжевеловую водку крепостью от 37.5%. Первый джин в Британии появился в 1585 году, а когда в 1688 году на британский трон занял голландец Вильгельм Оранский, джин окончательно закрепился в Британии.

В то время джин делали из некачественной пшеницы, которая не подходила для пива, низкое качество джина полностью компенсировалось его низкой ценой.

Только в 1832 году была изобретена вертикальная перегонка при помощи дистилляционной колонны, благодаря чему и появился современный лондонский сухой джин.

 Виды джина

Одним из видов классификации джина является разделение джина по стране его производства. Тут можно выделить две большие группы Английский и Голландский джин.

gin-london-dry-e1427156785853

Английские джины в зависимости от технологии производства подразделяют на несколько видов:

- London Dry Gin — сухой лондонский джин, который получают путём дистилляции, при этом он не содержит сахар. Производство данного джина невзирая на название не закреплено за определённой территорией, лондонский джин делают не только в Лондоне или Великобритании, но и в других странах. Этот вид джина обладает высокой крепостью, которая находится в диапазоне от 40 до 47 градусов. Помимо можжевеловой добавки, в производстве этого джина может использоваться, корень фиалки, кориандр, цитрусовые или цедра лимона.

- Plymouth Gin – этот джин в отличии от предыдущего вида джина закреплён за определённой территорией производства. Данный вид джина производится только в английском городе Плимут графства Девоншир. По технологии производства, качеству и другим критериям Plymouth Gin практически не отличается от джина London Dry Gin.

- Yellow Gin – это достаточно редкий янтарный джин крепостью 39-45 градусов, который настаивают в дубовых бочках из-под хереса.

Что касается голландских джинов, то они отличаются от английских джинов, прежде всего тем, что подвергаются выдержке в дубовых бочках. Кроме этого в эти джины добавляют карамель. Эти два фактора влияют, на цвет, вкус и запах напитка, он более ароматный и мягкий.

P1010132

Голландские джины делят на три вида по длительности их выдержки в дубовых бочках:

- Jonge – это самый дешевый и самый молодой джин с сухим и резким вкусом;

- Oude – джин янтарного цвета с выдержкой несколько лет;

- Zeer Oude (ZO) – очень старый можжевеловый джин он самый дорогой и выдержанный джин, который обычно разливают в глиняные бутылки.

Если английский джин, как правило не пьют в чистом виде, а используют в различных коктейлях, то голландский джин намного чаще пьют, как самостоятельный напиток.

Джин

Джин



Читайте так же:

15a5edb9a6

Рецепт домашнего джина

Рецепт домашнего джина 5.00/5 (100.00%) 3 Джин популярный крепкий алкогольный напиток, который многие пытаются повторить в домашних условиях.
Читать полностью.

6464

Как отличить настоящий джин Beefeater (Бифитер) от подделки?

Как отличить настоящий джин Beefeater (Бифитер) от подделки?
Читать полностью.

1455821162_napitok-gin-4

Джин, виды джина

Джин, виды джина 5.00/5 (100.00%) 4 Джин – это крепкий алкогольный напиток крепостью от 34 до 47 градусов, который изготавливают путём перегонки зе
Читать полностью.


Бухловед

Шампанское «VERSERI MOSCATO» (ВЕРСЕРИ МОСКАТО), винный напиток, виды

Как отличить настоящий коньяк «Лев Голицын» от подделки?

Шотландский виски «FOREST CAT»

Ликёр «Kuemmerling» (Кюммерлинг), виды

Коньяк «Лев Голицын», «Наследие мастера «Левъ Голицынъ»

Российский коньяк «Господин Жозеф Н.» (Monseigneur Joseph N.), виды

Алкогольный коктейль «Поцелуй меня в Чегет»


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя