Глинтвейн




Глинтвейн 5.00/5 (100.00%) 3

Глинтвейн прекрасный алкогольный напиток, который подаётся в подогретом состоянии, по этому особой популярностью он пользуется в холодное время года.  

glintvejn-6

Кроме этого, в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии, глинтвейн является главным напитком рождественских базаров, а в некоторых странах его пьют на Хэллоуин.

Появление первых рецептов глинтвейна приписывают ещё Древнему Риму, но как не странно данный напиток и по сей день имеет бешеную популярность.

По своей сути глинтвейн представляет собой нагретое вино со специями.

Для приготовления классического глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 мл красного сухого вина;

— корица;

— гвоздика;

— душистый перец.

Рецепт приготовления глинтвейна

В посудину, в которой будем готовить глинтвейн, наливаем вино и ставим на небольшой огонь. Сразу же добавляем веточку корицы, несколько горошин гвоздики и немножко душистого перца. Обращаем Ваше внимание, что для приготовления глинтвейна используют целые специи, перемолотые не подойдут

Нагревая вино, следует додержать его максимум до температур 78,4 градуса по Цельсию, именно при этой температуре кипит спирт, следовательно, и испаряется. По этому если мы не хотим потерять весь алкоголь, то достигнув 70 градусов по Цельсию следует остановить процесс нагревания. По желанию в глинтвейн можно добавить цедру цитрусовых, при чём это можно сделать уже после приготовления напитка. Наиболее оптимальным является вариант с настаиванием глинтвейна, когда после его приготовления, он настаивается в течение 3-4 часов, после чего опять нагревается и подаётся на стол.

glintveyn-napitok-vino-limon

Существует ещё один популярный способ приготовления глинтвейна с использованием воды.

Для этого нам понадобится в посудину для глинтвейна сначала залить порядка 250 мл воды, в которую добавляются специи. В таком составе содержимое посудины нагревается, после чего настаивается. После того, как вода со специями настоялась, туда добавляется вино, в пропорции 1:10. После чего содержимое посудины опять нагревается до 70 градусов, после чего глинтвейн подаётся на стол.

Подаётся глинтвейн в бокалах «Айриш».

Глинтвейн представляет собой открытый коктейль, в котором приветствуются эксперименты и индивидуальный подход, по этому и количество всевозможных вариаций Глинтвейна просто зашкаливает. К примеру, в одной из предыдущих статей мы рассказывали рецептуру так называемого «Глинтвейна по-карибски», в который вместо красного вина добавляется белое, плюс к этому добавляется ром.

Так, же возможны варианты приготовления глинтвейна, с разнообразным сочетанием специй и фруктов, или же вообще без специй.

Глинтвейном без специй относится «Чешский глинтвейн», для приготовления которого потребуется:

— 700 мл красного сухого вина;

— 75 мл сока лайма;

— 300 мл береховки (чешский крепкий ликёр);

— 1 чайная ложка мёда.

Для приготовления «Чешского глинтвейна» все ингредиенты смешиваются в посудине для приготовления, после чего подогреваются до 70 градусов по Цельсию.

Глинтвейн



Читайте так же:

2342

Алкогольный коктейль «Текила Бум»

Алкогольный коктейль «Текила Бум» 5.00/5 (100.00%) 2 Простой и достаточно крепкий алкогольный коктейль на основе текилы, с небольшим ритуалом питья
Читать полностью.

cucaracha

Алкогольный коктейль «Кукарача»

Алкогольный коктейль «Кукарача» 5.00/5 (100.00%) 2 Это довольно крепкий слоёный коктейль, приготовление которого достаточно простое.
Читать полностью.

Classic-Frozen-Margarita-tsri

Алкогольный коктейль «Маргарита»

Алкогольный коктейль «Маргарита» 5.00/5 (100.00%) 4 Классический рецепт классического популярного и достаточно простого коктейля.
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «Френч Мартини»

Кошерный коньяк KOGAN (Коган)

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков

Алкогольный коктейль «Французский связно» (FRENCH CONNECTION)

Бурбон «Maker’s Mark» (Макерс Марк)

Водка «Чистые Росы», виды

Алкогольный коктейль «Ваби-Саби Сауэр»


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли