Ирландский Красный Эль (Irish Red Ale)


Ирландский Красный Эль (Irish Red Ale) 5.00/5 (100.00%) 6

Пивоварение имеет большие традиции в Ирландии, что касается красного эля, то он не относится к древним сортам пива Ирландии, а создан на базе английского биттера, который характеризуется меньшим охмелением и невысокой поджаренностью, что добавляет цвета и некоторой сухости.

Сперва в Ирландии, он относился к крафтовому стилю пива, но на сегодняшний момент, он входит в линейку большинства пивоварен, наряду со стаутом или пейл-элем.

На данный момент Ирландский красный эль представляет собой целый стиль в пивоварении.

Крепость ирландского красного эля (Irish Red Ale), как правило, составляет 3,8-5%. Начальная плотность в диапазоне 1,036-1,046. Конечная плотность — 1,010-1,014. Горечь ирландского красного эля находится в диапазоне от 18 до 28 IBU.

Brighids_Irish_Red_Ale-min

Ирландский красный эль является легко пьющейся пинтой, зачастую обладает тонкими вкусами. Несколько сладковатый баланс с начальной мягкой сладостью и в конце с ощущением жареной сухости. В некоторых версиях данного эля больший акцент могут давать карамели или уделять больше внимания зерновому вкусу с жаренной сухостью.

Цветовая гамма ирландского красного эля (Irish Red Ale) может быть от средне-янтарной до средней красновато-медного (9-14 SRM).

Имеет низкую пенную шапку, цвет которой от коричневой до кремовой. Стойкость – средняя.

Аромат красного эля от слабого до умеренного. Как правило, это нейтрально-зерновой или карамельно-тостово-ирисовый. Хмелевой аромат очень слабый.

3453-min

Ирландский красный эль обладает сладостью карамельного солода во от умеренных до очень слабых. Встречаются вариации, в который во вкусе ощущаются ириски. Зачастую вкус достаточно нейтральный и зерновой, с некоторыми лёгкими бисквитными нотками, завершающимися лёгким вкусом жаренного зерна, который придаёт сухость. Хмелевая горечь данного напитка от средней до средне-слабой. В конце от средне-сухого до сухого.

Как правило, для производства ирландского красного эля используется небольшое количество жареного ячменя или черного солода придающего красноватый цвет и завершающую сухость. Кроме этого базовым является светлый солод.

Особых требований употреблению ирландского красного эля нет, подают его в стандартных пивных бокалах или кружках. Температура подачи от 6 до 12 градусов.

В качестве закусок под ирландский красный эль можно использовать различную пивную закуску, особо подходит рыба, горячие мясные блюда, сырные нарезки, салаты. Также отлично красный эль идёт в чистом виде.



Читайте так же:

pivo-min

Плотность пива, что да как…

Оцените статью Одни из наиболее главных параметров, которые указываются на пивной этикетке, является содержание алкоголя и плотность, вот именно о
Читать полностью.

pivo-4

Разница между пастеризованным и живым пивом

Разница между пастеризованным и живым пивом 2.00/5 (40.00%) 1 В статье мы кратко разберём разницу между этими двумя видами пива, а так же отметим и
Читать полностью.


Бухловед

Настойка «Русские самоцветы» (сладкие)

Водка «Казначейская» виды водки «Казначейская»

Алкогольный коктейль «Питчслеп»

Водка «Брянск» Премиум

Джин «Древний» (настойка)

Алкогольный коктейль «Космосидр»

Севастопольское шампанское, виды Севастопольского шампанского


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя