Как открыть шампанское, четыре способа




Как открыть шампанское, четыре способа 5.00/5 (100.00%) 3

Скоро Новый год, а самым новогодним алкогольным напитком является шампанское. Этот вкусный напиток имеет один недостаток, связанный с его откупоркой, по этому сегодня мы расскажем о том, как открыть бутылку шампанского.

1. Традиционный способ открытия шампанского, без звука.

Прежде всего, шампанское необходимо охладить, именно охладить, а не заморозить, минимальная температура напитка 6-8°C. Как правило, для быстрого охлаждения бутылку с шампанским помещают в ведёрко со льдом.

После того, как бутылка с шампанским охлаждена необходимо её подготовить, а именно снять с пробки защитную упаковку и имеющуюся металлическую защиту. При этом напиток нельзя трясти, иначе возможно прежде временное откупоривание с большим количеством брызг.

На последней стадии нам остаётся откупорить саму пробку, для этого в одну руку берётся бутылка с шампанским и располагается таким образом, чтобы угол между ней и поверхностью стола составлял 40-45°. Во вторую руку берётся салфетка, после чего вместе с салфеткой кисть обхватывает пробку и вращательными движениями начинаете вращать бутылку, а не пробку.

wampanskoe_3907

2. Открываем шампанское с хлопком.

Для этого, как и в предыдущем способе, шампанское необходимо охладить, затем убрать защитную плёнку и сдерживающий элемент, после чего аккуратно, круговыми движениями начать выталкивать пробку из бутылки. После того, как почувствуете, что пробка поддалась, вытолкните пробку резким движением пальцев.

Открываем шампанское

3. Открываем шампанское с брызгами.

efdd2776c4c7

Этот вариант подойдёт только для шумных празднеств, и если Вы не боитесь вымазать себя и своих гостей в шампанское.

Опять же для начала с охлаждённого шампанского снимаем защитную фольгу, и металлическую защиту, после чего потряхиваем бутылку. Уже в момент потряхивания пробка может вылететь из бутылки, если этого не произошло, помогаем ей руками. Как правило, пробка вылетает, а вместе с ней выходит и обильная пена шампанского.

4. Способ открытия бутылки шампанского по-гусарски, или себряж

9

Пожалуй, наиболее эффектный способ откупоривания шампанского, который предполагает работу с саблей или ножом.  В результате аккуратного и в то же время не сильного удара у бутылки отскакивает горлышко. Данный способ откупорки шампанского известен очень давно, и по поводу его появления масса разнообразных легенд.

Как открыть шампанское

Обращаем Ваше внимание, что при откупорке шампанского любым из способов, Вы должны располагать бутылку таким образом, чтобы вылетающая пробка, не была направлена на людей и хрупкие предметы. Так же отметим, что специалисты рекомендуют открывать шампанское традиционным способом без звука.

Как открывать игристые вина



Читайте так же:

b97b9bc2ad42c6928808e004e7637a2e

Шампанское FOLIAGE EXTRA BRUT от Абрау-Дюрсо

Шампанское FOLIAGE EXTRA BRUT от Абрау-Дюрсо 5.00/5 (100.00%) 4 FOLIAGE EXTRA BRUT это первое французское органическое шампанское в России создавае
Читать полностью.

32840635

Как отличить подделку шампанского VERSERI MOSCATO от оригинала?

Как отличить подделку шампанского VERSERI MOSCATO от оригинала?
Читать полностью.

11

Как отличить подделку шампанского «Санкт-Петербург» (Санктъ-Петербургъ) от оригинала?

Как отличить подделку шампанского «Санкт-Петербург» (Санктъ-Петербургъ) от оригинала?
Читать полностью.


Бухловед

Шоколадный биттер «Chocolate Bitters  Bitter Truth»

Алкогольный коктейль «Wild Wood»

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог)

Алкогольный коктейль «Кровь и песок»

Алкогольный коктейль «Френч Мартини»

Кошерный коньяк KOGAN (Коган)

Коньяк «Klinkov», виды коньяка Клинков


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли