Как правильно пить абсент


Как правильно пить абсент 5.00/5 (100.00%) 3

Абсент интересный крепкий алкогольный напиток с большой историей.

Сейчас абсент наиболее часто используют в качестве одного из ингредиентов в различных алкогольных коктейлях, но всё же находятся настоящие его ценители, готовые пить абсент в чистом виде.

1450804468_xenta-absenta

В данной небольшой статье пойдёт речь, как раз о том, как пить абсент в чистом виде.

По своей сути все методы употребления абсента сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости напитка:

1. Классический (или французский способ). На бокал с абсентом кладут специальную ложечку с дырочками, после чего на неё размещается кусочек сахара (рафинад). Перед употреблением на сахар льётся ледяная вода,  до того, момента пока напиток в бокале не помутнеет (эффект «Louche»). Данный эффект объясняется тем, что вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, что способствует более лёгкому заходу абсента. Помимо этого, принято считать, что сладкая вода несколько усиливает действие туйона, который содержится в абсенте. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5 частей воды и 1 часть абсента.

2. Неразбавленным. Абсент в чистом виде это классический аперитив. В таком формате абсент пьётся с узенькой рюмочки. Перед употреблением абсент охлаждают практически до ноля. Пьётся абсент залпом. При этом следует обратить внимание, что разовая доза должна быть не более 30 граммов.

3. Чешский, или огненный метод. Для начала стакан 1/4 наполняется абсентом, после чего в этом абсенте смачивается кусочек сахара. Поверх стакана с абсентом укладывается специальная ложечка с дырочками, на которую и размещается смоченный в абсенте сахар. После того, как сахар размещён сверху, сахар поджигают. Сахар должен гореть порядка минуты. Под действием температуры сахар плавится, и его капли падают на дно стакана. После того, как  пламя начинает угасать, ложечку с остатками сахара кладут  в стакан и размешивают. После этого добавляется ледяная вода (по вкусу), которая смягчает вкус напитка.

absent

Данный способ является наиболее зрелищным, но в тоже время и наиболее опасным. Довольно часты случаи, когда этот способ употребления абсента заканчивается пожаром.

"Как

Ещё раз обращаем Ваше внимание, на то, что употреблять абсент можно не более чем три дозы по 30 грамм.



Читайте так же:

absent

Виды абсента, классификация абсента

Виды абсента, классификация абсента 3.00/5 (60.00%) 1 Абсент – это алкогольный напиток, с крепостью порядка 70-75 градусов.
Читать полностью.

content_absint_chehia_2

История возникновения абсента

История возникновения абсента 5.00/5 (100.00%) 3 Всего есть несколько версий возникновения такого напитка, как абсент.
Читать полностью.

vidy-absenta-logan

Абсент Логан Филс (Logan Fils), виды

Абсент Логан Филс (Logan Fils), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Логан Филс (Logan Fils Absinth) – это классический швейцарский абсент крепостью 68% и непре
Читать полностью.


Бухловед

Пиво «Паувел Квак» (Pauwel Kwak), от Bosteels

Безалкогольный Мартини (MARTINI NON-ALCOHOLIC: Martini Vibrante& Martini Floreale)

Алкогольный коктейль «Электрический лимонад»

Водка «Рейн» (Rain), виды водки Rain (Рейн)

Алкогольный коктейль «Немецкие каникулы» (German Vacation)

Ликёр Тиа Мария (Tia Maria)

Алкогольный коктейль «Последнее слово» (Last Word) 


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя


Горячие зимние коктейли