Как правильно пить ликёр «Самбука» (Sambuca)



Как правильно пить ликёр «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 5

«Самбуки» (Sambuca) – популярный анисовый ликёр родом из Италии, который является одним из наиболее популярных ликёров во многих странах, в том числе и в России.

Существует несколько распространённых вариантов употребления ликёра «Самбука» (Sambuca)

sambuka-molinari-foto

1.       Самбука с мухами, итальянский способ. Данный способ употребления ликёра «Самбука» является классическим. Для реализации данного способа нам потребуется два бокала, несколько кофейных зёрен, трубочки, салфетки, источник огня (зажигалка ил спички) и естественно сама «Самбука».

В один из стаканов бросается три кофейных зерна, после чего туда наливается порядка 50-70 мл самбуки. Теперь необходимо в центре салфетки сделать отверстие, вставив в него трубочку.
Теперь поджигаем самбуку, ликёр горит 5-10 секунд после чего нам необходимо перелить горящую самбуку во второй стакан, а первым накрыть сверху. После того, как огонь погаснет (выгорит весь кислород), первый стакан с парами самбуки перенести на салфетку. Теперь залпом выпивается самбука из бокала, кофейные зёрна задерживаем во рту, теперь через трубочку делаем несколько глубоких вдохов паров самбуки. В конце необходимо разжевать кофе.

2.       Самбука и два стакана. Данный способ употребления Самбуки очень похож на первый, единственным отличием является отсутствие зёрен кофе, а также тем, что перед поджиганием ликёра стакан слегка нагревают (зажигалкой или спичкой).

3.       Самбука в чистом виде. Сама по себе «Самбука» является великолепным дижестивом, который походит к десертам, фруктам или кофе. В чистом виде самбуку пьют охлаждённой.

4.       Самбука в горящей стопке. Популярный в нашей стране способ употребления популярного ликёра. Самбука наливается в стопку, затем поджигается, после того, как она погорит 5-8 секунд, огонь гасится сильным выдохом, после чего потушенный ликёр выпивается залпом.

eb893c097ca2fb370f577771b239a26f

5.       Самбука с минералкой. Данный вариант употребления самбуки наиболее актуален в жару, как правило самбуку с холодной минералкой соединяют в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 (где 1 часть это самбука).

6.       Самбука в составе алкогольных коктейлей. Одним из наиболее популярных способов использования самбуки является добавление её в разнообразные алкогольные коктейли. Наиболее популярными алкогольными коктейлями, среди ингредиентов, которых есть самбука, являются: «Хиросима», «Облака», «Кокон», «Фредди Крюгер», «Блек Джек».

Как бить Самбуку



Читайте так же:

1450451977_get_img

Рецепт домашнего кофейного ликёра

Рецепт домашнего кофейного ликёра 5.00/5 (100.00%) 3 Кофейный ликёр является популярным напитком, который пьют не только в чистом виде, но и добавл
Читать полностью.

f9757_7682_M_boros_likorös_rr

Рюмка Кордиал (Пони)

Рюмка Кордиал (Пони) 4.67/5 (93.33%) 3 Кордиал, представляет собой рюмку для ликёра, которая в отличие от других бокалов и рюмок не имеет большого
Читать полностью.

i192468-kahlua-commercial

Ликёр Калуа (Kahlua)

Ликёр Калуа (Kahlua) 5.00/5 (100.00%) 5 Калуа это наиболее известный мексиканский ликёр, который представляет собой сладкий густой напиток, имеющий
Читать полностью.


Бухловед

Как отличить настоящий коньяк «Манэ» (Mane) от подделки?

Как отличить настоящий коньяк «Фанагория» (Fanagoria) от подделки?

Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды

Рецепт домашнего ликёра «Амаретто»

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

Коньяк «ANRI» (Анри), виды

Как отличить подделку шампанского «Bagrationi» (Багратиони) от оригинала?


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя