Как правильно пить ликёр «Самбука» (Sambuca)




Как правильно пить ликёр «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 5

«Самбуки» (Sambuca) – популярный анисовый ликёр родом из Италии, который является одним из наиболее популярных ликёров во многих странах, в том числе и в России.

Существует несколько распространённых вариантов употребления ликёра «Самбука» (Sambuca)

sambuka-molinari-foto

1.       Самбука с мухами, итальянский способ. Данный способ употребления ликёра «Самбука» является классическим. Для реализации данного способа нам потребуется два бокала, несколько кофейных зёрен, трубочки, салфетки, источник огня (зажигалка ил спички) и естественно сама «Самбука».

В один из стаканов бросается три кофейных зерна, после чего туда наливается порядка 50-70 мл самбуки. Теперь необходимо в центре салфетки сделать отверстие, вставив в него трубочку.
Теперь поджигаем самбуку, ликёр горит 5-10 секунд после чего нам необходимо перелить горящую самбуку во второй стакан, а первым накрыть сверху. После того, как огонь погаснет (выгорит весь кислород), первый стакан с парами самбуки перенести на салфетку. Теперь залпом выпивается самбука из бокала, кофейные зёрна задерживаем во рту, теперь через трубочку делаем несколько глубоких вдохов паров самбуки. В конце необходимо разжевать кофе.

2.       Самбука и два стакана. Данный способ употребления Самбуки очень похож на первый, единственным отличием является отсутствие зёрен кофе, а также тем, что перед поджиганием ликёра стакан слегка нагревают (зажигалкой или спичкой).

3.       Самбука в чистом виде. Сама по себе «Самбука» является великолепным дижестивом, который походит к десертам, фруктам или кофе. В чистом виде самбуку пьют охлаждённой.

4.       Самбука в горящей стопке. Популярный в нашей стране способ употребления популярного ликёра. Самбука наливается в стопку, затем поджигается, после того, как она погорит 5-8 секунд, огонь гасится сильным выдохом, после чего потушенный ликёр выпивается залпом.

eb893c097ca2fb370f577771b239a26f

5.       Самбука с минералкой. Данный вариант употребления самбуки наиболее актуален в жару, как правило самбуку с холодной минералкой соединяют в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 (где 1 часть это самбука).

6.       Самбука в составе алкогольных коктейлей. Одним из наиболее популярных способов использования самбуки является добавление её в разнообразные алкогольные коктейли. Наиболее популярными алкогольными коктейлями, среди ингредиентов, которых есть самбука, являются: «Хиросима», «Облака», «Кокон», «Фредди Крюгер», «Блек Джек».

Как бить Самбуку



Читайте так же:

402a66

Как правильно пить ликёр Бейлис (Baileys)

Как правильно пить ликёр Бейлис (Baileys) 5.00/5 (100.00%) 4 Бейлис (Baileys) – это, пожалуй, наиболее известный и популярный сливочный ликёр в мир
Читать полностью.

slivochnij-liker

Быстрый рецепт сливочного ликёра

Быстрый рецепт сливочного ликёра 5.00/5 (100.00%) 6 Интересный экспресс рецепт домашнего сливочного ликёра.
Читать полностью.

southern-comfort

Ликёр «Southern Comfort» (Южный комфорт)

Ликёр «Southern Comfort» (Южный комфорт) 5.00/5 (100.00%) 6 Ликёр Southern Comfort представляет собой американский ликёр премиум класса созданный н
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»

Как отличить настоящую водку ARCTICA (Арктика) от подделки?

Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»

Рецепт горячего яблочного сидра

Напиток винный газированный MERRILI UP 

Алкогольный коктейль «Фламинго»

Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли