Ликёр «Amaro Montenegro» (Амаро Монтенегро)

Категория статьи Ликёр

Всемирно известный ликёр «Амаро Монтенегро» имеет большую историю, которая началась ещё в 1885 году.

Именно в 1885 году Станислао Кобьянки, из Италии, открыл небольшую фирму, которая занялась производством ликёров.

Данная фирма занималась выпуском множества ликёров, но лишь один из них стал всемирно популярным напитком.

Ликёр «Amaro Montenegro» был назван в честь принцессы Черногории Елены, которая в год создания ликера сочеталась браком с итальянским королем Виктором Эммануэлем III.

Бутылка ликёра осталась неизменной, она имеет изящные гнутые линии, которые  подчёркивают особенность напитка.

В состав травяного ликера «Амаро Монтенегро» входит  более 40 разнообразных пряных трав. При этом строгий рецепт ликёра засекречен.

Крепость ликёра «Amaro Montenegro» 23%

Ликёр «Amaro Montenegro» (Амаро Монтенегро) обладает янтарным цветом, ярким ароматом в котором ощущаются нотки душистых трав, цитрусовых и пряностей.

Во вкусе ликёра главную роль играет пряность, которая сочетает в себе сладость, кислинку и лёгкую горечь. Во вкусе ощущаются оттенки цитрусовых,  чёрного чая и цитрусовых.

Ликёр «Amaro Montenegro» (Амаро Монтенегро) употребляют в чистом виде, со льдом, а также используют для приготовления коктейлей.

В чистом виде он употребляется в качестве дижестива. Температура подачи — 16–18 °С

Раньше была мода использовать «Amaro Montenegro» в коктейлях лонг-дриинг.