Мартини (MARTINI). Виды Мартини




Мартини (MARTINI). Виды Мартини 5.00/5 (100.00%) 3

Мартини – это известная марка итальянского вермута, который называется по имени, расположенного в Турине, винокуренного завода Martini & Rossi.

Начало бренда «Мартини» было положено, ещё в 1847 году, когда в Турине был открыт завод, где разливался вермут — «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino».

В процессе экспериментов Алессандро Мартинио и Луиджи Росси создали интересный вермут на основе вина и множества трав и специй. Данный вермут назвали в честь Алесандро Мартинио – «Мартини».

logo-martini

Уже в 1863 году в Турине прошла успешная дегустация нового аристократического алкоголя — «Martini Rosso»

В 1879 году, Росси и Алессандро заняли пост генеральных директоров компании, переименовав ещё в новый бренд «Martini & Rossi».

В 1992 году  «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi», создав, таким образом, известный нам бренда «BACARDI-MARTINI».

Для производства различных видов Мартини используется различная винная основа, которая настаивается на более чем 30 растительных компонентах. Среди наиболее явных ингредиентов можно выделить: мяту, тысячелистник, ирис, можжевельник, ромашку и, конечно же, полынь.

bokal-dlya-martini

Всего производят несколько видов «Мартини»:

MARTINI ROSSO  — оригинальный Мартини по рецептуре самого Луиджи Росси. Этот красный Мартини был создан ещё в 1863 году на основе тщательно подобранных местных трав и натуральной карамели. Крепость этого вермута – 16%.  Мартини Rosso пьют по разному, со льдом, лимонным соком или просто долькой лимона или апельсина. Этот вид мартини используется для приготовления различных коктейлей, одним из наиболее популярных коктейлей с MARTINI ROSSO  является популярный алкогольный коктейль «Манхэттен»

MARTINI Bianco – белый мартини, созданный в 1910 году. Этот вермут обладает мягким ароматом, в котором чувствуется ваниль и лёгкий оттенок пряностей. Вкус MARTINI Bianco более утонченный, нежели у  Rosso. Этот вид вермута удостоен множества разнообразных наград и высочайших почестей. Крепость Bianco  — 16%. MARTINI Bianco употребляют либо, как аперитив, либо в качестве дижестива (после еды). С чистым MARTINI Bianco сочетаются фрукты или солёные орешки, так же этот вид Мартини является прекрасной основой для создания разнообразных коктейлей, к примеру, интересный коктейль «MARTINI ROYALE». Данный вид вермута очень часто подделывают, по этому мы создали специальную статью, которая поможет Вам отличить подделку от оригинала.

 MARTINI ROSATO – вермут, созданный на основе из красного и белого вина. Это пряный вермут с интересными глубокими нотами гвоздики, мускатного ореха и корицы. Производится этот вид Мартини, начиная с 1980 года. Крепость – 15%. О том, как правильно пить этот вид Мартини, Вы можете прочесть в нашей специальной статье.

MARTINI GRAN LUSSO – 16% вермут, золотисто-коричневого цвета. Вкус GRAN LUSSO неподражаемо горько-сладкий, насыщенный с нотками лаванды, розы и других трав. MARTINI GRAN LUSSO пьётся, как в чистом виде со льдом и долькой грейпфрута, так и входит в состав различных коктейлей («Martinez», «El Presidente», «Rob Roy»).

MARTINI EXTRA DRY – сухой вермут, крепостью в 18%. В состав этого вермута входят редкие экстракты древесных пород, трав, малины и цитрусовых.  Martini Extra Dry обладает насыщенным ароматом, в котором чётко слышна малина и лимон, а так же лёгкий оттенок ириса. Впервые был представлен 1 января 1900 года.  Подаётся со льдом и долькой лимона. Кроме этого Martini Extra Dry является частым ингредиентом разнообразных коктейлей, к примеру, он лег в основу легендарного коктейля Dry Martini.

MARTINI PROSECCO – игристое белое сухое вино, светло-соломенного цвета. Этот напиток делают в регионе Просекко из винограда Глера, который сочетает в себе ароматы фруктов и тмина. MARTINI PROSECCO является идеальным аперитивом, кроме этого Просекго сочетается с острыми блюдами, рыбой, белым мясом, а так же с суши. Чтобы застраховаться от подделки, Вам стоит ознакомится с отличительными особенностями настоящего Мартини Просекко.

MARTINI BRUT – игристое белое сухое вино, которое производят в итальянском регионе Пьемонт из винограда Глера (50%), Пино Бьянко (30%), а так же других видов. Вкус вина мягкий и бархатисты, с приятным устойчивым послевкусием. Вино является  аперитивом, хорошо сочетается с несладкими десертами, икрой или фруктами. Крепость – 11,5%.

MARTINI ASTI – игристое белое сладкое вино крепостью в 7,5%. MARTINI ASTI создается из белого Муската, произрастающего на холмах Пьемонта. Вино обладает сладковатым привкусом персика и бузины, которое получают благодаря лёгкому брожению. Асти прекрасно сочетается со сладкими десертами, сыром или фруктами. Данный вид игристого вина достаточно популярен, по этому довольно часто подвергается фальсификации. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с ключевыми отличиями оригинального Мартини Асти от подделки, тем самым защитив себя от мошенников.

MARTINI Rosе – это игристое розовое полусухое вино с ароматом розы, малины и дикой клубники. Выпускается с 2009 года. Крепость – 16%. Это вино прекрасно подходит в качестве напитка для летнего отдыха на природе. Мартини Розе хорошо сочетается с рыбой или сыром, кроме этого его пьют с различными ягодами (клубника, крыжовник, малина). Температура подачи MARTINI Rosе – 6-8 градусов.

MARTINI D’Oro (Доро) – вермут на основе белого вина, крепостью 9%. Производится с 1998 года. Во вкусе и аромате чувствуются нотки мёда, мускатного ореха, кориандра, ванили и цитрусовых. Выпуск этого вермута ориентирован на жителей Швейцарии, Дании и Германии.

MARTINI Gold — вермут, имеющий яркий золотой цвет и крепость в 18%. Этот необычный вермут имеет душистый аромат экзотических трав и пряностей, во вкусе чувствуются нотки бергамота, имбиря, мирры, шафрана, перца кубеба, а так же нотки сицилийского лимона и апельсина.

MARTINI Fiero — красный вермут, с крепостью 9%, который был создан в 1998 году и направлен на предпочтения жителей Бенилюкса. Этот вид вермута имеет насыщенный аромат, с нотами средиземноморских цитрусовых, среди которых отчётливо выделяется красный апельсин. Температура подачи MARTINI Fiero  — 11 градусов. Этот вид вермута можно употреблять в чистом виде, сочетая с фруктами, или же в составе разнообразных коктейлей.

MARTINI Bitter —рубиновый вермут, относящийся к категории битеров. К вермутам MARTINI Bitter можно отнести только из-за технологии приготовления, ведь в качестве основы здесь используется не вино, а спирт.  Что касается вкуса и аромата, то MARTINI Bitter имеет насыщенный аромат, с лёгким привкусом горечи и сладости, которые получены благодаря нескольким десяткам трав, входящим в состав этого напитка. В чистом виде MARTINI Bitter   чаще всего пьют со льдом, кроме этого, довольно часто его смешивают с соком или тоником, получая интересные коктейли.

455

Традиционном бокалом для вермута Мартини, является коктейльный бокал, который, подчёркивая популярность бренда «Мартини», довольно часто называют «Мартинкой». Если же Вы собрались пить игристые вина этого бренда, то для этого прекрасно подходят бокалы, рассчитанные на шампанское.



Читайте так же:

Delasy_restyling

Вермут Delasy (Деласи), виды Delasy Vermouth

Вермут Delasy (Деласи), виды Delasy Vermouth 5.00/5 (100.00%) 3 Delasy Vermouth – это классический натуральный вермут, который является одним из ли
Читать полностью.

Jerez

Настоящий херес, что это за вино?

Настоящий херес, что это за вино?
Читать полностью.

sk-3055-7

Шампанское «Московское», виды этого игристого вина

Шампанское «Московское», виды этого игристого вина 5.00/5 (100.00%) 4 Шампанское «Московское» производится ОАО «Московский комбинат шампанских вин»
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «Русский весенний пунш»

Как отличить настоящую водку ARCTICA (Арктика) от подделки?

Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»

Рецепт горячего яблочного сидра

Напиток винный газированный MERRILI UP 

Алкогольный коктейль «Фламинго»

Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли