Пастис – анисовый заменитель абсента


Пастис – анисовый заменитель абсента 5.00/5 (100.00%) 5

Пастис (Pastis) – французская анисовая настойка с добавлением лакрицы на спирте крепостью от 38до 45%.

Помимо лакрицы и аниса пастис может содержать и другие ингредиенты (специи и травы), но в состав пастиса не входит полынь. У каждого производителя свой рецепт напитка, по этому и ингредиенты могут слегка отличаться.

Особой популярностью пастист пользуется во Франции, Люксембурге и Бельгии.

Иногда пастис называют анисовой водкой (особо часто во Франции).

pastis-min

Широкая известность пастиса настала после запрета в Европе абсента (конец XIX – начало XX века),  но появился он намного раньше.

Юг Европы славится травяными настойками, а в состав пастиса входит более 50 разнообразных растительных ингредиентов. Но при этом в составе нет полыни, а, следовательно, и туйона, который входит в состав полыни.

Официальной датой появления пастиса принято считать 1915 год, именно в этом году его начали выпускать в промышленных масштабах, до этого времени он существовал исключительно как домашний самодельный напиток. Первым, кто начал выпускать пастист, стала компания «Перно (Pernod), которая после запрета была вынуждена отказаться от производства абсента и переключилась на пастис.

Крепость пастиса менялась, первоначально процентное содержание алкоголя составляло 30%, затем крепость была повышена до 45%, а в период Второй мировой войны вообще понизили до 16%. Сейчас оптимальным считается крепость в пределах от 38 до 45%.

Используют пастис, как аперитив и как дижестив. Что касается закуски то ассортимент сочетающихся продуктов огромен, это может быть рыба, оливки, холодные или горячие закуси и многое другое.

nerazbavlennyj-pastis-min

Подают пастис охлаждённым, зачастую смешанным с ледяной водой в пропорции 1 к 5, но в тоже время его можно употреблять и в чистом виде. Кроме этого пастис входит в состав различных алкогольных коктейлей.

Подают пастис в маленьких стаканчиках с толстым дном и пьют небольшими порциями.

Наиболее известными марками пастиса является «Перно (Pernod) и «Рикар» (Ricard).



Читайте так же:

bnnsK7E9xxk

Настойка, виды настоек

Настойка, виды настоек 5.00/5 (100.00%) 3 Настойка – это алкогольный напиток, который производят путём настаивания спирта на различных растительных
Читать полностью.

45644-min

Джин «Древний» (настойка)

Джин «Древний» (настойка) 5.00/5 (100.00%) 5 Производится напиток известной компанией из Санкт-Петербурга – «Ладога».
Читать полностью.

45646

Брянские настойки (горькие), виды горьких настоек «Брянские»

Брянские настойки (горькие), виды горьких настоек «Брянские» 5.00/5 (100.00%) 5 Линейка горьких «Брянских» настоек производится компанией «БрянскСп
Читать полностью.


Бухловед

Настойка «Русские самоцветы» (сладкие)

Водка «Казначейская» виды водки «Казначейская»

Алкогольный коктейль «Питчслеп»

Водка «Брянск» Премиум

Джин «Древний» (настойка)

Алкогольный коктейль «Космосидр»

Севастопольское шампанское, виды Севастопольского шампанского


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя