Пиво Стаут (Stout). Виды стаута


Пиво Стаут (Stout). Виды стаута 5.00/5 (100.00%) 3

В одной из наших предыдущих статей мы уже раскрывали стаутах и портерах, там мы смотрели на эти две группы элей с определённой точки зрения.

С данной статьёй можно ознакомиться здесь.

В сегодняшней статье мы не просто более полно раскроим стауты, но ещё и дадим им полную классификацию.

stayt

 Прежде всего, напомним, что стаут представляет собой плотный эль с густой кремовой пеной, горьковатыми тонами во вкусе, а так же с некоторым кофейно-шоколадным привкусом.

Наиболее популярным в мире стаутом является пиво Гинесс.

 Теперь давайте перейдёт к классификации стаутов:

 — Сухой стаут. Данный вид пива является классическим ирландским стаутом. При этом заметим, что сухим называется только бочковой стаут, бутылочные версии относятся к категории foreign (иностранный).  Сухой стаут имеет содержание алкоголя порядка  – 4-5%. Цвет напитка темно-коричневый, приближающийся к чёрному. Во вкусе чувствуется прожаренный ячмень и кофе.

- Сладкий стаут. Иногда этот вид стаута так же называют «молочным» или «сливочным». По своей сути это Английский вариант ирландского эля. Крепость данного стаута несколько выше, нежели сухого – 4,5-6%. При этом при его изготовления добавляется молочный сахар.

- Овсяный стаут. На данный момент это сезонный вариант сладкого сатута, для приготовления которого вместо лактозы добавляют овёс. Ранее овсяный эль был очень популярен, но в  XVI веке англичане начали отходить от этого пива. Овсяный стаут имеет мягкий ореховый вкус с некоторым земляным привкусом.

- Российский императорский стаут. Как не странно, это не российский стаут, а английский напиток, который раньше поставлялся на стол российского императора. От других стаутов Российский императорский стаут отличает высокой крепостью – 8-12% и выдержкой. Данный эль сначала созревает в бочках, после чего в течение года выдерживается в бутылках.

- Балтийский стаут. Этот вид стаута представляет собой балтийскую версию Российского императорского стаута.  Отличием от классического Российского императорского стаута, кроме региона производства, является большее содержание дрожжей и то, что ферментация происходит при более низкой температуре, нежели у классического варианта.

 — Шоколадный стаут (он же кофейный стаут). Варится из тёмного и сильно прожаренного солода. В некоторый случаях для подчёркивания «шоколадности» в сусло добавляют шоколад или кофе.

- Foreign стаут (зарубежный стаут). К данной категории относятся все стауты, который производятся за пределами Ирландии (в некоторых источниках указывается территории всей Великобритании).

О культуре пития стаутов, а так же о закусках к нему можно прочесть в нашей специальной статье на эту тему.



Читайте так же:

f8f0883db636d756fe4e40471807051e

Чем отличается пиво от пивного напитка?

Чем отличается пиво от пивного напитка?
Читать полностью.

704420235490

Пиво Tsingtao (Циндао), виды

Пиво Tsingtao (Циндао), виды 4.86/5 (97.14%) 7 В недавнем прошлом Tsingtao (Циндао) являлось маркой №1 в Китае, но сейчас немного сдавшая свои пози
Читать полностью.


Бухловед

Пиво «Паувел Квак» (Pauwel Kwak), от Bosteels

Безалкогольный Мартини (MARTINI NON-ALCOHOLIC: Martini Vibrante& Martini Floreale)

Алкогольный коктейль «Электрический лимонад»

Водка «Рейн» (Rain), виды водки Rain (Рейн)

Алкогольный коктейль «Немецкие каникулы» (German Vacation)

Ликёр Тиа Мария (Tia Maria)

Алкогольный коктейль «Последнее слово» (Last Word) 


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя


Горячие зимние коктейли