Рецепт домашнего Киршвассер (Kirschwasser)



Рецепт домашнего Киршвассер (Kirschwasser) 4.50/5 (90.00%) 6

Киршвассер (Kirschwasser) или как его ещё называют вишнёвый самогон, не очень популярен в нашей стране, но, тем не менее, этот напиток заслуживает внимания.

Напомним, что Киршвассер (или Кирш) крепкий алкогольный напиток, который готовится путём перегонки браги сделанной из черешни с косточкой, а особой популярностью он пользуется в восточных областях Франции, в Швейцарии, Австрии и Германии.

vishhnevyiy-samogon-1

И так, давайте перейдём непосредственно к рецепту приготовления этого напитка.

Для приготовления Киршвассера нам потребуются следующие ингредиенты:

— 5 литров чистой воды;

— 15 кг. ягод черешни.

Рецепт приготовления Киршвассера (Kirschwasser)

Не мытые ягоды черешни мнутся вместе с косточками, до получения однородной массы. Полученную массу накрывают крышкой и ставят в затемнённое помещение, с температурой от 19 до 27 градусов, на 3-5 дней до появления пены (при этом ежедневно смесь перемешивается).

После появления пены и шипения данную смесь оправляем в бродильный чан, добавив чистой воды. На ёмкость ставится гидрозатвор, и сосут, отправляет в помещение с температура 18-25 градусов. Брага бродит в течении 20-35 дней, после чего брага светлеет.

Теперь можно перейти к перегонке браги. Брага через марлю переливается в перегонный куб, где осуществляется её дистилляция. При этом отбирается минимум 100 мл. «голов». Дистилляция останавливается при достижении крепости в 34%.

Полученный спирт-сырец разбавляют водой до получения жидкости крепостью 25%, после чего осуществляется повторная дистилляция. В этот раз отбирается 50 мл. «голов». Дистилляция прекращается по достижению крепости 40%.

Полученный кирш разбавляют до получения необходимой крепости.

Для улучшения вкусовых качеств напиток можно выдерживать в глиняных или стеклянных ёмкостях.



Читайте так же:

charles

Кальвадос Charles de Granville (Шарль де Гранвиль), виды

Кальвадос Charles de Granville (Шарль де Гранвиль), виды 5.00/5 (100.00%) 4 Кальвадос марки Шарль де Гранвиль делают путём перегонки сидра, созданн
Читать полностью.

bokal_dlya_armanyaka

Бокал для арманьяка

Бокал для арманьяка 5.00/5 (100.00%) 3 Арманьяк, представляет собой подвид бренди, который, как и коньяк является популярным и элитным алкогольным
Читать полностью.


Бухловед

Как отличить настоящий коньяк «Манэ» (Mane) от подделки?

Как отличить настоящий коньяк «Фанагория» (Fanagoria) от подделки?

Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды

Рецепт домашнего ликёра «Амаретто»

Как отличить от подделки виски BLACK VELVET RESERVE (Блек Велет)?

Коньяк «ANRI» (Анри), виды

Как отличить подделку шампанского «Bagrationi» (Багратиони) от оригинала?


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя