Рецепт яблочного сидра



Рецепт яблочного сидра 5.00/5 (100.00%) 5

Сидр представляет собой популярный алкогольный напиток, который производят из яблочного сока путём его сбраживания.

23424

Оборудование: для приготовления яблочного сидра нам понадобится соковыжималка, сосуд для сбраживания, гидрозатвор, помещение с температурой 22-27 градусов;

Ингредиенты: яблоки.

Рецепт яблочного сидра

1. Делаем из яблок сок.

2. Отстаиваем полученный сок в тёмном месте при комнатной температуре.

3. Отделяем отстоянный сок от осадка и переливаем его в ёмкость для брожения, закрываем её гидрозатвором.

brozhenie-sidra-iz-grushevogo-soka

4. Ёмкость с соком ставится на 3-5 недель в тёмное помещение с температурой 22-27°C.

5. После завершения брожения (перестаёт выделяться газ) необходимо аккуратно перелить сидр в другую ёмкость, используя трубочку, при этом не задев осадок образовавшийся на дне.

6. Теперь сидр разливается по бутылкам, при этом в бутылки добавляется немного сахара, для повторного брожения, что и позволит нам насытить напиток газом. Более подробно об этом можно прочесть здесь.

5232

На выходе мы получаем хороший домашний сидр с крепостью от 5 до 10 %. Крепость напитка зависит от сладости использованных для приготовления сидра яблок.

Хранить полученный сидр необходимо в тёмном прохладном месте (холодильник, погреб, подвал), срок хранения может достигать 3-х лет (в зависимости от соблюдения условий хранения).



Читайте так же:

fr-1-gerb

Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды

Шампанское «Лев Голицын» (Lev Golytzin), виды 5.00/5 (100.00%) 3 Лев Голицын – это легендарная личность в истории российского виноделия.
Читать полностью.

heres

Как хранить открытую бутылку вина

Как хранить открытую бутылку вина 5.00/5 (100.00%) 3 Этот вопрос довольно часто может проходить в голову любителям этого благородного напитка, по э
Читать полностью.


Бухловед

Шампанское «VERSERI MOSCATO» (ВЕРСЕРИ МОСКАТО), винный напиток, виды

Как отличить настоящий коньяк «Лев Голицын» от подделки?

Шотландский виски «FOREST CAT»

Ликёр «Kuemmerling» (Кюммерлинг), виды

Коньяк «Лев Голицын», «Наследие мастера «Левъ Голицынъ»

Российский коньяк «Господин Жозеф Н.» (Monseigneur Joseph N.), виды

Алкогольный коктейль «Поцелуй меня в Чегет»


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя