«Российское шампанское» «Игристые вина» Санкт-Петербург, виды

Категория статьи Вино

Одним из производителей бренда «Российское шампанское» является ЗАО «Игристые вина» г. Санкт-Петербург. Напомним, что «Российское шампанское» является продолжением ленинградских традиций производства Советского шампанского с 1947 года и производится по ГОСТу.

igrvina

Купаж «Российского шампанского» могут присутствовать сорта винограда Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг, Совиньон и Траминер.  Одной из характерных особенностей данного напитка является цветочный аромат, в котором ощущаются оттенки липы.

Процесс шампанизации проходит при контролируемой температуре, не превышающей 17 °С в течение 21 дня. По завершении шампанизации проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

A7

Виды «Российского шампанского» от ЗАО «Игристые вина» Санкт-Петербург.

A1

Российское Шампанское Брют – производится из сортов винограда Совиньон Блан, Шардоне, Пино Блан. Цвет напитка чистый, соломенно-жёлтый с зеленоватым оттенком. Аромат имеет оттенки цветов и свежего хлеба. Вкус напитка сухой чистый, перляж тонкий, наполняющий, длительное послевкусие с пикантной ноткой поджаренного  хлеба. Российское Шампанское Брют употребляют либо, как самостоятельным напитком, либо в сочетании с лёгким закусками. Температура подачи — 8-10°С

Российское Шампанское Сухое – в купаже используется виноград сортов Пино Блан, Шардоне и Совиньон Блан. Напиток имеет чистый соломенно-жёлтый цвет с зеленоватым оттенком. Аромат характеризуется нотками хлеба и цветов. Вкус сухой чистый, перляж тонкий, наполняющий. Напиток имеет длительное послевкусие с пикантной ноткой поджаренного хлеба. Употребляют этот вид шампанского в качестве аперитива, либо в чистом виде, либо в сочетании с лёгкими закусками. Температура подачи — 8-10°С

Российское Шампанское Полусладкое – имеет кристально-чистый соломенно-жёлтый цвет с зеленоватым оттенком. В купаже используется виноград сортов Совиньон Блан, Шардоне и Пино Блан. Аромат напитка свежий, с цветочными нотами и тонами свежего хлеба. Напиток характеризуется сладким, чистым вкусом, а также длительным послевкусием с пикантной ноткой поджаренного хлеба. Употребляется в качестве аперитива само по себе или в сочетании с легкими закусками. Оптимальная температура подачи — 8-10°С

Российское Шампанское Сладкое – шампанское созданное из купажа виноградных сортов Шардоне, Совиньон Блан, Пино Блан. Цвет напитка соломенно-жёлтый с лёгким зеленоватым оттенком. В аромате напитка ощущаются цветочные нотки и тона свежего хлеба. Вкус напитка чистый, наполняющий, с длительным послевкусием и пикантной ноткой поджаренного хлеба. Употребляют, как аперитив, либо как самостоятельный напиток, либо в сочетании с лёгкими закусками. Особенно хорошо сочетается с блюдами из рыбы или другими морепродуктами. Подаётся при температуре — 8-10°С

Российское Шампанское Полусухое – при создании используются сорта винограда Совиньон Блан, Пино Блан, Шардоне. Аромат свежий с оттенками хлеба и цветов. Цвет напитка соломенно-жёлтый. Вкус суховатый, наполняющий с длительным послевкусием с нотками ржаного хлеба. Как правило, употребляется, как аперитив, в чистом виде или в сочетании с лёгкими закусками или морепродуктами. Температура подачи — 8-10°С

1544

Этикет подачи и употребления «Российского шампанского» идентичен, как для шампанского.

При приобретении «Российского шампанского» от ЗАО «Игристые вина» Санкт-Петербург следует обращать внимание на ряд особенностей его дизайна, ведь на рынке довольно часто встречаются подделки данного напитка.