Шейк (Shake) — метод смешивания коктейлей


Шейк (Shake) — метод смешивания коктейлей 5.00/5 (100.00%) 6

Метод смешивания коктейлей  Шейк (Shake) является наиболее известным и понятным.

Шейк (Shake) – метод смешивания коктейлей, при котором используется шейкер, в котором и осуществляется перемешивание ингредиентов.

Шейк (Shake) целесообразно использовать для смешивания трудно смешиваемых ингредиентов (ликёры, белок, сироп, пюре итд.).

64546

В метод смешивания Шейк (Shake) входит две техники смешивания:

Техника Fine Strain (Файн стрейн) – предполагает использование дополнительного сита «файн стрейн». Используется, когда необходимо отделить от напитка мелкие части льда, трав, фруктов и подобного. Данная техника позволяет коктейлям быть более «чистыми». Как правило, данная техника используется для создания коктейлей, которые  подаются безо льда.

Техника Shaking (Шейкинг) – суть техники заключается

не только в охлаждении и тщательном перемешивании ингредиентов, но и в разбавлении коктейля. Малое количество льда в шейкере приводит к тому, что ингредиенты быстро его разбивают, и коктейль быстро наполняется талым льдом. При наполнении шейкера льдом на 2/3 процесс таянья происходит медленней.

Перемешивание коктейля в шейкер производится не дольше 20 секунд. Готовый коктейль фильтруют при помощи стерйнера.

При этом существуют разновидности:

— Long shake (лонг шейк) — это метод более длительного взбалтывания коктейля. Используется, когда в коктейле присутствуют цельные ягоды, травы или фрукты.

— Dry shake (драй шейк) — это метод взбивания коктейля безо льда. Используется для взбивания яиц и жирных сливок. Позволяет получить очень насыщенный и нежный коктейль.

— Hard shake (хард шейк) — это очень интенсивный метод приготовления. Взбивание в шейкере производится более интенсивными и резкими движениями. Наиболее часто используется, когда  есть более сухой и более холодный лед

Метод смешивания Шейк (Shake) не подходит для смешивания напитков с газом (содовая, шампанское итд.).

Помимо метода Шейк (Shake) существуют и другие методы смешивания коктейлей:

— Бленд (Blend);

Фроулинг (Throwling);

Стир (Stir);

Билд (build).

 



Читайте так же:

35223-min

Алкогольный коктейль «Нью-Йоркер»

Алкогольный коктейль «Нью-Йоркер» 5.00/5 (100.00%) 10 Интересный алкогольный коктейль на основе ирландского виски и гранатового сиропа.
Читать полностью.

57045414_382659015655484_1230738703277157301_n-min

Фроулинг (Throwling) – метод смешивания коктейлей

Фроулинг (Throwling) – метод смешивания коктейлей 5.00/5 (100.00%) 6 Фроулинг (Throwling) – особый метод смешивания, который включает в себя перели
Читать полностью.

34234

Алкогольный коктейль «Крёстный отец»

Алкогольный коктейль «Крёстный отец» 5.00/5 (100.00%) 2 Простой, двухкомпонентный крепкий коктейль для мужчин, названный в честь знаменитого фильма
Читать полностью.


Бухловед

Бленд (Blend) – метод смешивания коктейлей

Алкогольный коктейль «Фиалковая Капиринья»

Водка «Зерно»

Джин Барристер (Barrister), виды джина Барристер (Barrister)

Алкогольный коктейль «Зелёный ирландец (Green Irish)

Шампанское Авино (Avino), виды перламутрового шампанского Авино (Avino)

Алкогольный коктейль «Пьяная ромашка»


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя