Виды сидра. Классификация сидра




Виды сидра. Классификация сидра 5.00/5 (100.00%) 5

Сидр представляет собой многообразный алкогольный напиток, который насчитывает огромное количество видов и подвидов.

2342

Классифицировать абсолютно всё невозможно, но, тем не менее, можно выделить пять основных группы сидров, по количеству сахара в напитке:

1. Сухой сидр. Содержание остаточных сахаров менее 0.4% остаточных сахаров, удельная плотность менее чем 1.002.

2. Полусухой сидр. Количество остаточного сахара в сидре данной категории должно находится в пределах 0.4-0.9% . Финальная удельная плотность 1.002- 1.004.

3. Умеренный сидр. Остаточный сахар в напитке находится в пределах 0.9-2.0%, а удельная плотность 1.004- 1.009.

4. Полусладкий сидр.. В таком сидре количество сахара в пределах 2.0-4.0%, а финальная плотность напитка 1.009-1.019.

5. Сладкий сидр. Количество остаточного сахара более 4.0%. Удельная плотность более 1.019.

При этом заметим, что данная классификация не является обязательной для производителей и можно встретить другие классификации сидра.

Так, можно достаточно распространена другая классификация, по которой в зависимости от содержания сахара в сидре выделяют три вида сидра:

— Сухой (Brut), количество остаточных сахаров менее 28 грамм на литр;

— Полусухой (Demi-sec), количество остаточных сахаров в пределах 28-42 грамма на литр;

— Сладкий (Doux), количество остаточных сахаров более 35 грамм на литр, при крепости сидра не более 3%.

423

Помимо классификации на основе количества сахара, сидр иногда классифицируют по содержанию алкоголя:

— сидра софт, в напитке содержится менее 3 градусов алкоголя;

— полусухой сидр, с содержанием алкоголя в пределах 3-4 градусов;

— сидр гросс, с содержанием алкоголя 4 и более градусов.

Встречается и следующее разделение сидров на группы:

— «Осень», сидр, который делают в начале сбора урожая яблок. Данный сидр имеет короткий срок ферментации и продаётся в сентябре.

—  «Розовый», имеет характерный розовый цвет, который он приобретает благодаря соединению большого количество сортов яблок;

—  «Белый», данные виды сидра производят из трёх сортов яблок. Сидр имеет чистый цвет с золотистым оттенком.

— Mono-сортовой, производится из лучших сортов яблок, при этом для приготовления напитка отбираются наиболее лучшие яблоки. Данная группа сидров считается элитной.

Кроме этого, невзирая на, то что многие признают только яблочный сидр, некоторые выделяют виды сидра в зависимости от продукта из которого он был произведён: яблочный, грошовый, ягодный и т. д.

43543

При этом заметим, что это далеко не полный перечень классификаций применимых к сидру. Сидр популярен во многих странах, и каждая из стран пытается по своему систематизировать всё многообразие этого вкусного напитка.



Читайте так же:

wino-min

Классификация и виды вин

Оцените статью Вино является одним из наиболее популярных алкогольных напитков в Мире, по тому и изобилует различными видами, а его классификация д
Читать полностью.

00F41b4rNRqaeFADlKcKeg

Шампанское «Marleson» (Марлезон), виды этого игристого вина

Шампанское «Marleson» (Марлезон), виды этого игристого вина 5.00/5 (100.00%) 4 «Marleson» (Марлезон) – представляет собой игристое вино производимо
Читать полностью.

olimpico

Российское шампанское «Olimpico» (Олимпико), виды

Российское шампанское «Olimpico» (Олимпико), виды 5.00/5 (100.00%) 5 «Olimpico» производится Санкт-Петербургским заводом шампанских и игристых вин
Читать полностью.


Бухловед

Как отличить настоящую водку ARCTICA (Арктика) от подделки?

Алкогольный коктейль «Брекфаст Мартини»

Рецепт горячего яблочного сидра

Напиток винный газированный MERRILI UP 

Алкогольный коктейль «Фламинго»

Элегантное выдержанное шампанское «Новый Свет», виды

Водка «Арктика» (ARCTICA), виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя

Новогодние алкогольные коктейли
Горячие зимние коктейли