Виски Black Velvet (Блэк Вельвет / Черный Бархат)



Виски Black Velvet (Блэк Вельвет / Черный Бархат) 5.00/5 (100.00%) 3

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет) – представляет собой качественный канадский виски, который создают путём купажа зернового и солодового виски.

Выдержка Black Velvet (Черный Бархат) осуществляется в дубовых, обугленных бочках в течении 5-8 лет.

3323

После купажа, перед выдержкой напиток разбавляется чистой родниковой водой (для понижения градуса, до 40%). После выдержки виски очищают через углевой фильтр.

Зародился канадский Black Velvet (Блэк Вельвет) в 1933 году, когда английскими братьями Альфредом и Уолтером Гилбей у Торонто был открыт винокуренный завод.

Технологический процесс производства виски на этом заводе заметно отличался от других производителей. В частности использовалась трёхэтапная дистилляция, что придавала напитку особую мягкость.

На данный момент Black Velvet Distilling Company принадлежит компании Constellation Brands.

Black Velvet поставляется более чем в 50 стран по всему миру, но наибольшие продажи традиционно осуществляются по США и Канаде.

Виды виски Black Velvet (Блэк Вельвет)

Screenshot_1

BLACK VELVET WHISKY – классический виски данного бренда крепостью 40% и насыщенного жёлтого цвета. Виски обладает богатым ароматом с нотками жимолости и оттенками зелёного яблока, груши и зелёного винограда. Что касается вкуса, то виски имеет простой и сочный вкус со сладкими оттенками выпечки, поджаренного солода и мёда. Также чувствуются оттенки цитрусовых и щербета. Послевкусие напитка приятное. Black Velvet рекомендуется употреблять в чистом виде как дижестив или же в составе алкогольных коктейлей.

BLACK VELVET RESERVE –купажированный виски, с выдержкой 8 лет,  в бочках из белого американского дуба. Это виски появился только в 1991 году. Black Velvet Reserve обладает насыщенным янтарным цветом и богатым ароматом, в котором ощущаются оттенки карамели, шоколада, изюма, фруктов, дуба и жареных орехов. Вкус напитка очень мягким, со сладковатым привкусом с нотками орехового пирога, шоколада, карамели, дуба и острых пряностей. Black Velvet Reserve лучше всего употреблять в чистом виде с добавлением льда, а также в качестве компонента алкогольных коктейлей. О том, как отличить данный виски  от подделки Вы можете прочесть здесь.

BLACK VELVET TOASTED CARAMEL – лимитированная версия виски, с крепостью 35% и выдержкой 6 лет. Виски обладает насыщенным янтарным цветом и богатым карамельным ароматом, с оттенками изюма, дуба, фруктов и шоколада. Вкус напитка мягкий со сладковатостью, в котором ярко выражена карамель. Чувствуются тона орехов, шоколада, дуба и пряностей. Лучше всего употреблять в чистом виде или с добавлением льда.

 BLACK VELVET CINNAMON RUSH – новая разновидность виски известного бренда, которая увидела свет в 2013 году. Этот виски имеет крепость 35% и выдерживается в дубовых бочках в течении 6 лет. Напиток имеет насыщенный янтарный цвет и интенсивный аромат, в котором первую скрипку играет корица, также ощущаются тона гвоздики, ванили и апельсиновой цедры. Вкус Black Velvet Cinnamon Rush согревающий, с нотками корицы. Напиток обладает длительным послевкусием с оттенками гвоздики, перца, карамели, ванили и цитрусовых. Этот виски хорош в чистом виде, или с добавлением воды, также этот виски входит в состав различных коктейлей.

Канадский виски



Читайте так же:

453453

Чем отличается водка от полугара?

Чем отличается водка от полугара?
Читать полностью.

???????????????????????????????

Виски «Macallan» (Макаллан), виды

Виски «Macallan» (Макаллан), виды 5.00/5 (100.00%) 3 Виски «Macallan» представляет собой старейший элитный шотландский односолодовый виски, которые
Читать полностью.


Бухловед

Алкогольный коктейль «ХОТ СТАУТ»

Водка «Катюша», виды

Коньяк «Старый город» (Stariy Gorod)

Как отличить настоящий коньяк «ANRI» (Анри) от подделки?

Как отличить настоящий коньяк «Манэ» (Mane) от подделки?

Как отличить настоящий коньяк «Фанагория» (Fanagoria) от подделки?

Арцах – тутовая водка (бренди из шелковицы), виды


Поиск

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

Подделка или оригинал алкоголя