Впервые абсент «Перно» увидел свет ещё в XVIII столетии, его родителем является основатель марки «Pernod», Анри-Луи Перно.
Абсент «Перно» стремительно завоевал популярность и быстро стал самым продаваемым абсентом.
В 1907 году производство и продажу абсента полностью запретили в Швейцарии, а в 1915 году – во Франции. В связи с этим абсент «Pernod» ушёл в небытие на 99 лет.
Тогда руководством компании было принято решение вместо абсента делать пастис – анисовую водку крепостью 30-40%.
В 1935 году Pernod была поглощено марсельской компанией Ricard. В итоге концерн «Перно-Рикар» стал одним из крупнейших мировых производителей спиртного.
В 1998 году запрет на абсент был снят в странах ЕС, и в 2014 году рецепт абсента Перно воспроизвели снова.
Стоит отметить, что в соответствии с европейским законодательством, в напитке уменьшили содержание туйона до 10 мг на литр. Во всём остальном, это всё тот же абсент, как и более 100 лет назад.
Крепость абсента – 68%, цвет изумрудно-зелёный, а аромат многослойный с гармоничным букетом трав, в котором преобладает полынь, мята, кардамон и пряности.
Напиток имеет характерный для абсента горьковато-полынным вкусом с оттенками аниса, мяты и прованских трав. Послевкусие достаточно долгое, с некоторой терпкостью.
Подаётся абсент Перно в качестве аперитива со льдом, иногда с тоником или содовой. Температура подачи — 4–6 °С. Кроме этого данный напиток достаточно часто используют для приготовления разнообразных алкогольных коктейлей.
Более подробно о том, как правильно пить абсент, Вы можете прочесть в нашей статье об употреблении абсента.