Алкогольный коктейль «Беллини»

Классический лёгкий женский коктейль на основе шампанского и персикового пюре.

Коктейль был придуман между 1934-м и 1948 годом в Венеции, в честь выставки местного художника Джованни Беллини

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 часть сухого шампанского;

— 2 части персикового пюре.

 

Рецепт коктейля «Беллини»

Перед приготовлением все ингредиенты коктейля должны быть охлаждены, в том числе бокал в котором будет подаваться коктейль. Сперва в коктейль насыпается персиковое пюре, потом заливается шампанское, после чего содержимое бокала аккуратно перемешивается.

Подаётся коктейль «Беллини» в бокале для шампанского.

Коктейль Беллини

Читайте также:
Алкогольный коктейль «Мартини Драй»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: