Данную разновидность пунша можно подгонять под себя, но основа остаётся прежней.
Для приготовления «Дублинского персикового пунша» потребуются следующие ингредиенты:
— 300 мл. ирландского виски;
— 2 апельсины для цедры (1 для сока и 1 для нарезки;
— 3 лимона (2 для сока и 1 для нарезки);
— 2 лайма для сока;
— 6-7 пакетика чая;
— 200-270 мл. сиропа белого персика;
— 15-20 дэшей ангостуры;
— 1500 мл. холодного зелёного чая;
— мята и сахарная пудра (для сервировки);
Рецепт алкогольного коктейля «Дублинский персиковый пунш»
Сперва во френч-пресс кладём пакетики чая, туда же добавляем ирландский виски. При помощи плунжера хорошо перемешиваем виски с чайными пакетиками. В таком состоянии оставляем на 10–20 минут.
Пока виски с чайными пакетиками настаиваются, берём вазу для пунша и добавляем туда большой кусок льда. Поверх заливаем свежевыжатый сок из 2-х лаймов и 3-х лимонов.
Теперь снимаем цедру с двух апельсинов и также добавляем в вазу.
Также в вазу выжимаем сок уже очищенных от цедры апельсинов.
Теперь добавляем в вазу сироп из белого персика, ангостуру и добавляем уже настоянный на чае ирландский виски из френч-пресса.
Далее добавляем 1500 мл. обычного магазинного холодного зелёного чая.
Один апельсин нарезаем дольками и также добавляем в пунш, туда же режем колечками лимон.
Перемешиваем пунш и оставляем на 60-90 минут минимум, но лучше всего оставить на сутки (но тогда без льда, в этом случае лёд добавляется перед распитием).
После того, как пунш настоялся, кладём в чашку дольку лимона и дольку апельсина, наливаем половником пунш, украшаем мятой и сахарной пудрой.