Алкогольный коктейль «Дублинский персиковый пунш»

Данную разновидность пунша можно подгонять под себя, но основа остаётся прежней.

Для приготовления «Дублинского персикового пунша» потребуются следующие ингредиенты:

— 300 мл. ирландского виски;

— 2 апельсины для цедры (1 для сока и 1 для нарезки;

— 3 лимона (2 для сока и 1 для нарезки);

 

— 2 лайма для сока;

— 6-7 пакетика чая;

— 200-270 мл. сиропа белого персика;

— 15-20 дэшей ангостуры;

— 1500 мл. холодного зелёного чая;

— мята и сахарная пудра (для сервировки);

Рецепт алкогольного коктейля «Дублинский персиковый пунш»

Сперва во френч-пресс кладём пакетики чая, туда же добавляем ирландский виски. При помощи плунжера хорошо перемешиваем виски с чайными пакетиками. В таком состоянии оставляем на 10–20 минут.

Пока виски с чайными пакетиками настаиваются, берём вазу для пунша и добавляем туда большой кусок льда. Поверх заливаем свежевыжатый сок из 2-х лаймов и 3-х лимонов.

Теперь снимаем цедру с двух апельсинов и также добавляем в вазу.

Также в вазу выжимаем сок уже очищенных от цедры апельсинов.

Теперь добавляем в вазу сироп из белого персика, ангостуру и добавляем уже настоянный на чае ирландский виски из френч-пресса.

Далее добавляем 1500 мл. обычного магазинного холодного зелёного чая.

Один апельсин нарезаем дольками и также добавляем в пунш, туда же режем колечками лимон.

Перемешиваем пунш и оставляем на 60-90 минут минимум, но лучше всего оставить на сутки (но тогда без льда, в этом случае лёд добавляется перед распитием).

После того, как пунш настоялся, кладём в чашку дольку лимона и дольку апельсина, наливаем половником пунш, украшаем мятой и сахарной пудрой.

Коктейль

Читайте также:
Пивной коктейль «Жемчужный»
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: