Согревающий алкогольный коктейль, с необычной рецептурой, где за основу берётся не традиционное для глинтвейнов красное, а белое вино.
Для приготовления «Глинтвейна по-карибски» нам понадобится:
— 150 мл белое сухое вино «Шардане»;
— 20 мл рома со специями;
— 2 чайные ложки мёда;
— зелёное яблоко;
— апельсин;
— лимон;
Рецепт приготовления алкогольного горячего коктейля «Глинтвейн по-карибски»
Главное, что необходимо помнить, начиная готовить глинтвейн, это нельзя допустить кипения вина! Кроме этого не рекомендуется использовать пряности, перетёртые в порошок.
В посудину для приготовления «Глинтвейна по-карибски» складываются все ингредиенты, после чего всё это подогревается. Собственно коктейль готов.
Температура подачи глинтвейна – 70-75 градусов. Подаётся напиток в бокале «Айриш».
В целом, как и любой глинтвейн, «глинтвейн по-карибски» открыт для экспериментов, по набору фруктов и сладости.