Интересный особенный алкогольный коктейль, который нельзя перепутать не с чем другим.
Для приготовления этого напитка нам потребуются следующие компоненты:
— 30 гр. порезанного болгарского перца;
— 3 мл. кунжутного масла;
— 25 мл. сауэр микса;
— 20 мл. сахарного сиропа;
— 50 мл. сухого джина;
— 20 мл. яичного белка;
— лёд;
Рецепт алкогольного коктейля «Грёзы Жижкова»
Первым делом при помощи мадлера растирается порезанный болгарский перец в шейкере, затем туда добавляем кунжутное масло, сауэр микс, сахарный сироп, сухой джин, яичный белок и 2-3 кусочка льда. Теперь содержимое шейкера взбивается , далее в шейкер добавляется ещё льда и процедура со взбитием повторяется.
Подаётся коктейль распотрошённом плоде сладкого перца с трубочками. В перец содержимое шейкера переливается, отцеживая лёд.
Данный рецепт от Ютуб-канала «КАК БАРМЕН»