Коктейль является классическим коктейлем Международной ассоциации барменов IBM) и готовятся на основе сладкого джина.
Это достаточно простой по приготовлению коктейль, но при этом изысканный.
Достоверной информации об истории возникновения коктейля нет. Первое упоминание коктейля «Казино» (Casino) датируется 1930, именно тогда рецепт коктейля был опубликован в книге «The Savoy Cocktail Book», которая была выпущена под редакцией известного лондонского бармена Гарри Крэддока.
Для приготовления этого коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 40 мл. джин Олд Том;
— 10 мл. ликёр «Мараскино»;
— 10 мл. апельсинового биттера;
— 10 мл. лимонного фреша;
— цедра лимона для украшения.
Рецепт приготовления коктейля «Казино» (Casino)
Коктейль готовится в несколько этапов:
1. Сперва охлаждаем при помощи льда фраппе коктейльный бокал, в котором будет подаваться коктейль.
2. Берём шейкер и в смесительный бокал добавляем джин, лимонный фреш, биттер, а также ликёр Мараскино.
3. Добавляем в шейкер лёд и взбалтываем содержимое шейкера.
4. Выбрасываем лёд с уже охлаждённого бокала и сцеживаем при помощи ситечка содержимое шейкера.
5. Перед подачей украшаем коктейль завиточком лимонной цедры.