Сливочный коктейль на основе самого известного африканского ликёра «Амарула».
Для приготовления данного алкогольного коктейля нам потребуются следующие составные ингредиенты:
— 200 мл ликёра «Амарула»;
— 300 гр. ванильного мороженного;
— 100 мл мятного ликёра;
-200 мл кофе без сахара.
Рецепт приготовления коктейля «Килиманджаро»
Для приготовления этого коктейля нам прежде всего потребуется приготовить 200 мл натурального кофе, средней крепости, при этом в этот кофе мы не будем добавлять сахар. После того, как кофе готов, оставляем его остывать, так, как для приготовления нашего коктейля нам необходим именно холодный кофе.
После того, как кофе остыл, сливаем в одно посудине, ликёр «Амарула», мятный ликёр, кофе, а также 200 гр. мороженного, после чего при помощи миксера перемешиваем все ингредиенты. Полученную смесь переливаем в бокал, куда добавляем оставшиеся 100 грамм мороженного. Коктейль можно украсить орешками.
Данный коктейль прекрасно сочетается с шоколадом, по этому его довольно часто подают с конфетами «Трюфель».