Интересный коктейль с большим количеством ингредиентов коктейль, который относится к классическим барным коктейлям. Стоит отметить, что «Маи Таи» достаточно крепкий коктейль, но в котором алкоголь практически не чувствуется.
Считается, что этот коктейль был придуман в 1944 году в США.
Для приготовления данного коктейля нам потребуется:
— 20 мл золотого рома;
— 20 мл чёрного рома;
— 20 мл белого рома;
— 15 мл Куантро (или Трипл сек);
— 15 мл миндального ликёра Амаретто;
— 30 мл апельсинового сока;
— 30 мл ананасового сока;
— 15 мл карамельного сиропа;
— лёд.
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Май Тай»
Для приготовления этого коктейля, все ингредиенты, кроме ананасового и апельсинового сока сливаются в шейкер, после чего шейкер хорошо взбалтываются.
После этого, содержимое шейкера выливается в охлаждённый бокал хайбол, при этом лёд сцеживается. На последнем этапе приготовления коктейля туда добавляется ананасовый и апельсиновый соки, после чего коктейль украшается и подаётся.