Классический рецепт классического популярного и достаточно простого коктейля.
История возникновения коктейля «Маргарита», как и возникновение большинства рецептов классических коктейлей не полностью известна. Есть несколько легенд создания «Маргариты»
По одной из легенд коктейль появился где-то в 1936 году, когда после ночи любви между Дэнни Негрете (управляющий Crespo Hote) и его возлюбленной Маргаритой. Именно тогда, для Маргариты Дэнни смешал текилу, лимонный сок и апельсиновый ликёр Куантро.
Вторая версия возникновения коктейля «Маргарита», говорит о том, что коктейль появился в 1938 году. Мексиканский бармен Карлос Харрера придумал новый коктейль в честь прекрасной посетительницы его бара, и назвал в его честь – «Маргаритой».
Третья версия возникновения данного коктейля, говорит о том, что он родился в 1948 году, когда техасская аристократка Маргарита Сеймз, устроила прием, где гостям был подан коктейль на основе текилы, апельсинового ликёра и сока. Одним их гостей, который бели в восторге от этого напитка, был Томми Хилтон (хозяин отелей Hilton). На следующий день, во всех его отелях появился этот интересный коктейль, который назвали в честь Маргариты Сеймз – «Маргарита».
Но вернёмся к реальности.
Для приготовления этого коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 35 мл белой текилы;
— 20 мл апельсинового ликёра (в оригинале ликёр Куантро);
— 15 мл фреша лайма;
— лёд.
Рецепт алкогольного коктейля «Маргарита»
Прежде всего охлаждаем коктейльный бокал, в котором будет подаваться коктейль, далее смачиваем каёмку бокала лаймом, после чего проводим ею по соли (образуется солевая каёмка).
Теперь при помощи шейкера смешиваем между собой лёд, фреш лайма, текилу и апельсиновый ликёр. После того, как все ингредиенты перемешаны, отцеживая содержимое шейкера ото льда, переливаем его в наш коктейльный бокал. Перед подачей «Маргарита» украшается долькой лайма.