Мохито не похожий на мохито. От традиционной рецептуре в этом коктейле остались только ром, мята и сахар.
Для приготовления коктейля «Мохито по-итальянски» Вам потребуются:
— 45 мл белого рома;
— 30 мл игристого вина Просекко;
— 15 мл ликёра Кампари;
— 20 мл сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1 к 1);
— 20 мл лимонного сока;
— 3 веточки мяты;
— лёд.
Рецепт приготовления «Мохито по-итальянски»
Сперва при помощи мадлера давим мяту в стакане, пока она не пустит сок. После того, как мята, подавлена она загружается в шейкер, далее в шейкер заливаются все оставшиеся ингредиенты, кроме игристого вина Просекко и льда. Далее содержимое шейкера выливается в заранее охлаждённый бокал, после чего туда добавляется Просекко со льдом. Коктейль украшается веточкой мяты и подаётся.