Данный коктейль готовится, как в безалкогольной версии, так и с добавлением алкоголя.
В 1936 году этот коктейль увековечили плитой, на которой значится, что создателем Пина Колады является Рамон из Пуэрто-Рико. Уже много лет Пина Колада своего рода бренд Пуэрто-Рико.
Для создания «Пина Колады» необходимы следующие продукты:
— 30 мл светлого рома;
— 90 мл ананасового сока;
— 5-10 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый сироп);
— 30 мл 11% сливок;
— лёд;
Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Пина Колада»
В шейкер сперва добавляют немного льда, затем наливают ром, ананасовый сок, кокосовое молока и сливки. После чего шейкер взбивается.
Когда содержимое шейкера взбито, аккуратно, отсеивая лед, переливаем коктейль в бокал.
Поверху коктейль можно украсить взбитыми сливками. Подаётся коктейль в высоком бокале с трубочкой.
Если не добавлять в коктейль ром, то Вы получите безалкогольную «Пина Коладу».