Крестьяне, которые собирали виноград для вина, носили с собой фляги с разбавленным водой вином, при этом крестьяне иногда давили во фляги фрукты, в результате чего получалась смесь, типа коктейля «Сангрия».
По другой легенде итальянский солдат Хелиго Габалл, который создавал лучший для себя напиток и с этой целью он отправился в Испанию, где был пойман в подозрению в шпионаже, но позже был отпущен на свободу. После выхода на свободу Хелиго продолжил свои опыты с вином. Однажды он в приступе гнева, на самого себя, за неудачи с вином, порубал апельсины в вино, от чего получился дивный напиток – «Сангрия».
Конкретного рецепта «Сангрии» нет, Вы можете добавлять всё, что хотите, но при этом стоит использовать не самое дешёвое вино. Кроме вина в коктейль добавляют немного крепкого алкоголя, а дальше по вашему усмотрению.
Ниже приводим один из вариантов приготовления «Сангрии»
— половинка мятого апельсина;
— сироп;
— ангостора;
— лёд;
— сухое вино;
— 30 грамм хереса.