Прекрасный коктейль, в котором сочетается можжевеловая горчинка, терпкость косточки вишни, а также свежесть сока.
Рецепт данного коктейля был придуман ещё в 1915 году барменом Ngiam Tong Boon, который в то время работал в сингапурском отеле «Раффлз».
Существует легенд создания этого коктейля: молодой офицер попросил угостить его девушку, каким либо новым вкусным коктейлем, именно этим коктейлем и стал «Сингапурский слинг».
Данный коктейль пришёлся по душе не только девушке, но и другим постояльцам коктейля.
Со временем популярность «Сингапурского слинга» вышла за пределы отеля, и он стал настоящим достоянием Сингапура.
Для приготовления этого коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 30 мл джина;
— 15 мл вишнёвого джина;
— 120 мл ананасового сока;
— 15 мл сока лайма;
— 10 мл ликера Benedictine;
– 10 мл ликера Cointreau (Куантро);
— 10 мл гренадин;
— 2-3 капли биттера Ангостура;
— лёд.
Рецепт алкогольного коктейля «Сингапурский слинг»
Для приготовления этого классического коктейля нам потребуется бокал «Слинг», который был специально создан, для этого коктейля.
Первым делом бокал заполняется льдом для того, чтобы он охладился. Пока слинг охлаждается, в шейкер помещаются все ингредиенты, добавляется лёд и интенсивно перемешивается в течении 30 секунд.
Далее освобождаем слинг ото льда, куда заливаем отфильтрованное ото льда содержимое шейкера.
Подаётся коктейль с трубочкой, перед «Сингапурский слинг» украшается долькой ананаса или вишенкой, а также веточкой мяты.