Интересный алкогольный коктейль на основе водки, грейпфрутового сока, клюквы и мёда.
Данный коктейль стал участником первого конкурса МедиаБармен (2016 год), автор коктейля — Геннадий Храменков.
Для приготовления данного коктейля нам потребуются следующие ингредиенты:
— 60 мл. водки (отлично подойдет водка Абсолют);
— 70 гр. грейпфрута;
— 40 мл. медового сиропа (вода и мёд в пропорции 1 к 1);
— 25 мл. лимонного сока;
— 25 гр. клюквы;
— цедра грейпфрута (используется для украшения).
Рецепт алкогольного коктейля «Скользкий полулобстер» (Есенин Спешл)
1. Сперва охлаждаем бокал Рокс, в котором и подаётся коктейль.
2. Шейкер заполняем льдом;
3. В смесительный стакан заливаем водку, медовый сироп, лимонный сок, а также выжимаем туда сок грейпфрута и клюквы. Туда же бросаем выжатую клюкву.
4. Закрываем шейкер и взбиваем его содержимое.
5. Теперь освобождаем наш Рокс ото льда, и засыпаем туда свежий лёд. После чего при помощи стрейнера и барного ситечка сцеживаем содержимое шейкера в бока.
6. Перед подачей коктейль украшается цедрой грейпфрута.