Биттер – эта целая группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки, ликёры и вермуты, в переводе с немецкого и английского биттер означает горький.
Биттеры, как правило, изготавливают путём мацерации на основе различных экстрактов трав, листьев, кореньев, пряностей путём настаивания.
В результате вымачивания получают настойку, которая фильтруется, после чего добавляется вода и подсластители.
Биттеры пьют, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.
К наиболее популярным биттерам относятся: «Рижский бальзам», «Кампари», «Бехеровка», «Егермайстер».
Биттеры, изготавливаются на основе множества компонентов, благодаря чему многие из них несут медицинскую ценность. Причём отметим, что большая часть биттеров создавалась, как тонизирующие лекарственные средства.
Биттеры хоть и пьют в чистом виде, но достаточно редко, чаще их употребляют добавляя в чай или кофе, или же в составе разнообразных алкогольных коктейлей.