Beluga Hunting – представляют собой благородные биттеры, которые создаются в Сибири искусными мастерами купажа, которые содержат секрета производства премиальной водки Белуга.
Данные биттеры выпускаются с 2015 года на Мариинском ликёроводочном заводе.
На каждой бутылке биттера Beluga Hunting Bitters, как и на водке, Белуга имеется маленькая рыбка белуга – отличительный знак бренда Beluga.
Битеры Белуга являются отличным сочетанием трав, ягод, воды и оригинальной водки Белуга.
Технология производства биттеров Beluga
Hunting отличается своей трудоёмкость и сложностью. Травы и ягоды, используемые в приготовлении биттеров отбираются в ручном режиме, выбирая наиболее зрелые. Специалистами Белуга осуществляется контроль всех стадий производства напитка.
При создании данных ликёров используется тот же солодовый спирт, что и для водки Белуга, а также чистейшая вода из артезианских скважин Сибири.
Создание биттеров включает в себя двукратную мацерацию.
При создании Белуга Хантинг смешивание настоев производится в определённом порядке и пропорциях, после чего биттер подвергается криообработке и фильтрации с последующим периодом «отдыха». В процессе «отдыха» ликёр приобретает законченный, сбалансированный и полный вкус.
Виды биттеров Белуга Хантинг (Beluga Hunting Bitters)
Ликер «Beluga Hunting» Berry Bitter – 38% премиальный биттер, который был создан на основе солодового спирта, чистейшей воды, а также ягод и растительных компонентов, среди которых клюква, корица, рябина, анис, брусника, можжевельник, цвет липы, горький апельсин. В отличие от водки Белуга ликер имеет срок хранения – 3 года. Данный ягодный ликёр имеет насыщенный махагоновый цвет, в аромате собран букет оттенков, с тонами сибирских ягод, трав и цветов. Вкус напитка богатый и изысканный, с нотами рябины, брусники, клюквы, с некоторыми оттенками можжевельника, аниса и пряных трав. Употребляется «Beluga Hunting» Berry Bitter в чистом виде со льдом, иногда используется в коктейлях. Отлично сочетается с кофе или чаем.
Ликёр «Beluga Hunting» Herbal Bitter – 40% премиальный биттер созданный из солодового спирта, чистейшей воды с добавлением аниса, полыни, коры дуба, можжевельника, кедровых орехов, зверобоя, имбиря и листьев вишнёвого дерева. При создании биттера используются особые методы криообработки, мацерации и выдержки. Срок хранения составляет – 3 года. Цвет напитка коричнево-янтарный, а аромат изысканный, с многочисленными оттенками трав, орехов, пряных специй и древесной коры. Вкус биттера многогранный, мягкий и полным многообразием растительных оттенков.
В чистом виде биттер употребляется со льдом. Также биттер употребляют с кофе или чаем. Реже биттер используют для создания алкогольных коктейлей.