Чем отличается водка от полугара?

Для многих полугар это разновидность водки, но это вовсе не так, по этому давайте разберёмся в главных отличиях водки от полугара.

Полугар (хлебное вино) – это дистиллят двойной перегонки пшеничного, ржаного или ячменного солода.

Водка – бесцветный напиток, получаемый получают в результате смешивания спирта и воды.

453453

Чтобы более чётко понять различия между полугаром и водкой давайте проведём их сравнение по отдельным составляющим:

 

1. Сырьё. Если для производства водки используется любое пищевое крахмалосодержащее сырьё, то для создания полугара подходит ячмень, пшеница или рожь.

2. Технология производства. Водку получают путём ректификации (промышленный способ получения спирта), полугар производят путём перегонки (дистилляцией).

3. Примеси. Водка должна быть абсолютно чистой, без примесей, в то время как полугар обладает сивушными маслами, как виски или коньяк.

4. Вкус. Водка либо безвкусна, либо имеет смягчённый вкус, за счёт добавок, что же касается полугара, то на его вкус в отличие от водки влияет исходное сырьё.

Главной отличительной особенностью полугара от водки, а так же тем, что роднит его с виски является технология производства.

625061

При этом заметим, что в отличии от виски полугар облагораживается не выдержкой напитка в бочках, а способом очистки (на древесных углях, молоке, хлебе).

Отметим, что полугар по вкусу не похож ни на один другой алкогольный напиток, он имеет особенный хлебный вкус и аромат.

Читайте также:
Что такое ректификация спирта?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: