Такой интересный и интригующий вид крепкого алкоголя, как абсент продолжает манить любителей острых ощущений.
Перед теми, кто впервые решил попробовать этот крепкий алкоголь, после вопроса о том, как пить абсент, встаёт другой вопрос, чем его закусывать.
В целом абсент является аперитивом, и самодостаточным напитком, который не требует непосредственного закусывания.
Но, тем не менее, некоторые ценители абсента предпочитают, соединять его с определёнными закусками.
Среди наиболее распространённых вариантов закуски, можно выделить следующее:
— кусочек сахара (используется, как правило, при употреблении абсента огненным методом);
— абсент с полынными нотами, вполне пристойно сочетается с зелёнными оливками, или твёрдым сыром;
— абсент с нотками мелиссы, хорошо идёт под яблоко или виноград;
— абсент с нотками аниса, прекрасно сочетается с шоколадом.
— некоторые ценители, закусывают абсент вяленными помидорами с прованскими травами.
Напомним, что абсент относится к весьма крепкому алкоголю, который следует употреблять аккуратно, не превышая рекомендованных доз (не более 3-х подходов по 30 грамм), в противном случае Вас ждёт жёсткое похмелье.