Женевер является национальной категорией алкогольного напитка в Нидерландах.
По факту же женевер представляет собой джин, который производят в Нидерландах.
Bols начал производить женевер ещё в 1664 году и производит этот тип регионального джина до сих пор, сохраняя традиции своего производства.
С каждым годом Болс совершенствует процесс и рецептуру своего джина.
В 1820 году Bols представила новый рецепт женевера обладающий более тонким вкусом, в котором «солодовое вино», злаковый спирт и растительные добавки находятся в идеальном балансе. Напиток получил сложный и в тоже время мощный и изысканный вкус.
Особо популярным джин Bols стал в США, как один из ингредиентов для составления алкогольных коктейлей.
Нидерландский Джин (женевер) Bols – отмечен множеством наград, за своё качество и вкус.
Отметим, что невзирая на свою колоссальную коктейльную популярность джин Болс прекрасно вписывается в голландскую традицию потребления женевера в чистом виде из традиционных тюльпановидных бокалов.
Виды джина Bols (Болс)
Genever Bols – классический женевер созданный по легендарному рецепту 1820 года.
Данный напиток обладает «солодовыми» оттенками, благодаря наличию в рецептуре «солодового вина» крепостью 50%, именно «солодовое вино» является сердцем настоящего женевера. Солодовое вино обогащают дистиллятом определенного набора растений в состав которых входят ягоды можжевельника. Женевер доводится до крепости 42%.
Именно этот джин является постоянным ингредиентом множества алкогольных коктейлей, к примеру, он входит в рецептуру настоящего «Коллинза», или в рецептуру известного коктейля «Dutch Coke», который представляет собой сочетание джина с колой.
Bols Genever Barrel Aged – это выдержанный женевер с дубовым привкусом. Рецепт этого джина был придуман мастером Piet Van Leijenhorst. По данной рецептуре женевер выдерживается в дубовых бочках не менее 18 месяцев. Этот выдержанный джин прежде всего предназначен для употребления в чистом виде.
Bols Genever 21 – был создан совместными усилиями мастеров дистилляции Lucas Bols и Casper Reinders. Данный джин создан по новой рецептуре 21-го века, в результате чего напиток получился лёгким, с солодовым ароматом, и сладковатым привкусом. Данная разновидность женевера идеальна для коктейлей. Крепость этого джина 38%.