Фроулинг (Throwling) – особый метод смешивания, который включает в себя переливание напитка из одной ёмкости со льдом в другую уже безо льда.
Суть заключается в том, что при многократном переливании на расстоянии вытянутых рук, коктейль насыщается кислородом. При использовании данного метода коктейль приобретает более богатый и насыщенный вкус. На данный момент этот метод смешивания коктейлей используется довольно редко.
Метод смешивания Фроулинг (Throwling) включает в себя технику Rolling (роллинг), которая позволяет приготовить, коктейль также, как и при фроулинги, но смешивание производится при отсутствии льда в обоих ёмкостях, а также расстояние между ёмкостями значительно меньше. При использовании техники Rolling (роллинг) мы получаем более спиртуозный и менее обогащённый кислородом коктейль, если сравнивать с коктейлями приготовленными методом Фроулинг (Throwling).
Помимо метода Фроулинг (Throwling) существуют и другие методы смешивания коктейлей:
— Стир (Stir);