Как пить кальвадос?

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, который выдерживают в дубовых бочках и получают путём перегонки яблочного вина (сидра).

Данный напиток относится к фруктовым бренди, а культура его потребления сходно с другими видами бренди.

Время подачи

Если говорить о том, когда лучше подавать кальвадос, то тут нет чётких правил, его пьют, как аперитив и как дижестив. В кальвадосе присутствует яблочная кислота, которая дополнительно к алкоголю стимулирует аппетит, что является очень важным свойством для любого аперитива.

В то же время кальвадос прекрасно играет роль напитка, завершающего трапезу.

 

Бокалы и температура подачи

21313

Кальвадос подают в коньячных бокалах, реже в винных, но специалисты всё же считают, что идеальным бокалом для этого напитка является тюльпановидный бокал для граппы.

Кальвадос не подают охлаждённым, перед подачей его температура должна в пределах 18-22°C.

66be942577b13d05d21d4b763d67189f_i-358

С чем пить кальвадос, закуска

Кальвадос пьют небольшими глотками, не куда не торопясь, он, как и коньяк любит спокойствие.

Кальвадос хорош сам по себе, по этому его можно употреблять и без закуски, но между тем, он хорошо сочетается с сыром, фруктами, шоколадом, выпечкой или кофе.

Читайте также:
Как отличить настоящую чачу «Фанагрия» от возможных подделок?
Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: