Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, который выдерживают в дубовых бочках и получают путём перегонки яблочного вина (сидра).
Данный напиток относится к фруктовым бренди, а культура его потребления сходно с другими видами бренди.
Время подачи
Если говорить о том, когда лучше подавать кальвадос, то тут нет чётких правил, его пьют, как аперитив и как дижестив. В кальвадосе присутствует яблочная кислота, которая дополнительно к алкоголю стимулирует аппетит, что является очень важным свойством для любого аперитива.
В то же время кальвадос прекрасно играет роль напитка, завершающего трапезу.
Бокалы и температура подачи
Кальвадос подают в коньячных бокалах, реже в винных, но специалисты всё же считают, что идеальным бокалом для этого напитка является тюльпановидный бокал для граппы.
Кальвадос не подают охлаждённым, перед подачей его температура должна в пределах 18-22°C.
С чем пить кальвадос, закуска
Кальвадос пьют небольшими глотками, не куда не торопясь, он, как и коньяк любит спокойствие.
Кальвадос хорош сам по себе, по этому его можно употреблять и без закуски, но между тем, он хорошо сочетается с сыром, фруктами, шоколадом, выпечкой или кофе.