Французский ликёр Cointreau был придуман в 1875 году Эдуардом Куантро и с того времени, он становился всё более и более популярным напитком.
На данный момент этот апельсиновый ликёр получил всемирную славу, что стало возможным благодаря его уникальному сложному вкусу.
Cointreau (Куантро) особо популярен в барной культуре, его особый вкус прекрасно сочетается с другими напитками, что делает его популярным коктейльным ингредиентом. Но, при этом, этот ликёр хорош и в чистом виде.
Помимо уникального вкуса, Куантро облачён в уникальную бутылку, благодаря особенностям которой, Вы сразу же сможете отличить настоящий Куантро от его подделки.
Давайте рассмотрим основные варианты употребления ликёра:
1. Куантро в составе коктейлей. Данный вариант является наиболее популярным, на базе этого ликёр создано множество коктейлей: «Космополитен», «Б-52», «Маргарита», «Сердцеед», «Красные пузырьки», «Белая Леди», «Коляска», «Камикадзе», «Lady Killer» и множество других прекрасных коктейлей.
2. Cointreau (Куантро) в чистом виде. Этот ликёр пьют в чистом виде не так, часто, как в составе коктейлей, но ценители этого апельсинового ликёра всё же предпочитают его употреблять без микса с другими ингредиентами. В чистом виде Куантро пьют из небольших коньячных бокалов, ощущая всю прелесть аромата и вкуса напитка.
3. Куантро со льдом. В этом сочетании ликёр подают в бокалах для виски или других имеющих толстое дно. Куантро со льдом пьют небольшими глотками, не спеша. Отметим, что, добавляя в Куантро пару кусочков льда, он мутнеет, это происходит из-за содержания в ликёре большого количества эфирных масел.
4. Cointreau с газированной водой. Это уже своего рода коктейль, который прекрасно освежает в жаркую погоду.