Как правильно пить ликёр «Самбука» (Sambuca)

«Самбуки» (Sambuca) – популярный анисовый ликёр родом из Италии, который является одним из наиболее популярных ликёров во многих странах, в том числе и в России.

Существует несколько распространённых вариантов употребления ликёра «Самбука» (Sambuca)

sambuka-molinari-foto

1.       Самбука с мухами, итальянский способ. Данный способ употребления ликёра «Самбука» является классическим. Для реализации данного способа нам потребуется два бокала, несколько кофейных зёрен, трубочки, салфетки, источник огня (зажигалка ил спички) и естественно сама «Самбука».

В один из стаканов бросается три кофейных зерна, после чего туда наливается порядка 50-70 мл самбуки. Теперь необходимо в центре салфетки сделать отверстие, вставив в него трубочку.
Теперь поджигаем самбуку, ликёр горит 5-10 секунд после чего нам необходимо перелить горящую самбуку во второй стакан, а первым накрыть сверху. После того, как огонь погаснет (выгорит весь кислород), первый стакан с парами самбуки перенести на салфетку. Теперь залпом выпивается самбука из бокала, кофейные зёрна задерживаем во рту, теперь через трубочку делаем несколько глубоких вдохов паров самбуки. В конце необходимо разжевать кофе.

 

2.       Самбука и два стакана. Данный способ употребления Самбуки очень похож на первый, единственным отличием является отсутствие зёрен кофе, а также тем, что перед поджиганием ликёра стакан слегка нагревают (зажигалкой или спичкой).

3.       Самбука в чистом виде. Сама по себе «Самбука» является великолепным дижестивом, который походит к десертам, фруктам или кофе. В чистом виде самбуку пьют охлаждённой.

4.       Самбука в горящей стопке. Популярный в нашей стране способ употребления популярного ликёра. Самбука наливается в стопку, затем поджигается, после того, как она погорит 5-8 секунд, огонь гасится сильным выдохом, после чего потушенный ликёр выпивается залпом.

Читайте также:
Ликер Southern Comfort (Саузен Комфорт), виды ликёра Южный Комфорт

eb893c097ca2fb370f577771b239a26f

5.       Самбука с минералкой. Данный вариант употребления самбуки наиболее актуален в жару, как правило самбуку с холодной минералкой соединяют в пропорции 1 к 2 или 1 к 3 (где 1 часть это самбука).

6.       Самбука в составе алкогольных коктейлей. Одним из наиболее популярных способов использования самбуки является добавление её в разнообразные алкогольные коктейли. Наиболее популярными алкогольными коктейлями, среди ингредиентов, которых есть самбука, являются: «Хиросима», «Облака», «Кокон», «Фредди Крюгер», «Блек Джек».

Как бить Самбуку

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: