Как правильно хранить коньяк?

Коньяк это благородный напиток, который зачастую есть в большинстве домов, на всякий случай, то под приход гостей, то ли под настроение. Чтобы порадовать прекрасным напитком себя или своих друзей, надо проследить, чтобы коньяк не испортился и не потерял своих вкусовых качеств. Тут и возникает вопрос – «Как правильно хранить коньяк?»

43535435-min

В целом тут нет ничего сложного, для этого очень Важно при хранении коньяка соблюдать несколько важных правил:

1. Положение бутылки. Коньяк является прекрасным сорбентом, который впитывает все запахи, встречающиеся на его пути, поэтому коньячная бутылка должна храниться вертикально, в противном случае в коньяке может появиться запах пробки.

2. Герметичность. Длительный контакт коньяка с воздухом не идёт ему на пользу, он своего рода «выдыхается», ухудшается его аромат и вкус.

 

Возникает естественный вопрос, как хранить коньяк дома если она уже открыт? В целом открытый коньяк стоит хранить не более 3 месяцев, но если сильно хочется, то можно удлинить этот срок, используя пару хитростей. Прежде всего, советуем недопитый коньяк перелить в меньшую по объёму стеклянную бутылку, после чего её плотно закрыть, идеальный вариант использовать для закупорки сургуч (цветная плавкая смесь, состоящая из твёрдых смол, которую используют для герметизации различных ёмкостей). Обращаем Ваше внимание, что переливать необходимо не только в чистую бутылку, но и обязательно стеклянную, никакой пластик или металл, только стекло!

3. Температура. При хранении коньяка следует помнить, что оптимальной температурой является диапазон 5-20 градусов.

4. Световой режим. Прямые солнечные лучи просто губительны для напитка. Не соблюдение данного условия просто гарантирует Вам испорченный вкус напитка. По этому при покупке коньяка в магазине задумайтесь, сколько времени он стоял на прилавке…

Читайте также:
Коньяк Davidoff (Давидофф)

Kak-hranit-konyak-6

При хранении коньяка не стоит путать  срок выдержки и срок хранения  коньяка. Напомним, что выдержка представляет собой своего рода процесс настаивания напитка в дубовых бочках, где с каждым годом напиток созревает и наполняется палитрой вкусов и ароматом.

Хранение же, происходит в стеклянных бутылках, стекло инертно, и коньяк не вступает с ним в реакцию, в результате чего никаких положительных процессов (как и отрицательных) там не происходит.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: