Сейчас японская кухня — это повальное увлечение многих, а суши — это её брильянт. Суши сейчас подают практически повсеместно. При этом возникает вопрос, с каким алкоголем лучше всего сочетается суши.
Как обычно в таких случаях однозначного ответа на этот вопрос нет. И так, давайте рассмотрим варианты.
1. Суши и саке, это самое традиционное сочетание этих двух блюд. Напомним, что саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который получают путём сбраживания сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода.
2. Суши и вино. Данное сочетание приходится по душе довольно многим. При этом отметим, что наиболее подходящим вином для запивания суши является сухое вино, преимущественно красное.
3. Суши и пиво. Также довольно распространённый союз, при этом в данном варианте выбирается пиво лагер. Оно особо хорошо идёт после острых закусок, которые подаются к суши – вассаби, имбирь.
4. Суши и водка. Вполне допустимое сочетание, хоть и менее популярное нежели предыдущие варианты.
Каждый может подобрать для себя наиболее подходящее сочетание, исходя из своих вкусов и пристрастий.