Коньяк Bolgrad (Болград), виды коньяка Bolgrad (Болград)

Производством данного коньяка занимается украинская компания ОАО «Пищевик», которая была основана ещё в 1996 году.

Данное предприятие было создано на основе старого винодельческого завода, который расположен Одесской области, в районном центре Болград.

Именно название районного центра и дало имя для данного коньяка.

Коньяки Болград создаются из коньячных спиртов, созданных по французской технологии из Бессарабского винограда сортов Совиньон и рислинг. Так же в купаж добавляется порядка 10% французских спиртов.

Отметим, что компания выпускает помимо коньяка Bolgrad ещё и достаточно известный бренд – Marelli, который известен своими вермутами.

 

 Виды коньяков «Болград»

83384467-min

Bolgrad 3 звезды – 40% коньяк имеющий цвет красноватого чая с золотистыми отблесками. В аромате напитка ощущаются нотки сушёной вишни, вяленой груши и копчёного чернослива. Вкус данного коньяка, сбалансированный с оттенками мускатного винограда, засахаренных фруктов, вяленной груши. Послевкусие достаточно короткое и терпкое, в нём ощущаются нотки дубовой коры. Данный коньяк создан из молодых коньячных спиртов.

Bolgrad 4 звезды – коньяк, состоящий из коньячных спиртов выдержанных в дубовых бочках от 4 до 6 лет. Цвет напитка каштановый, в аромате ощущается миндаль и сухофрукты. Вкус данного коньяка гармоничный фруктово-ореховый, в послевкусии ощущается терпкость.

Bolgrad 5 звёзд – представляет собой купаж из коньячных спиртов возрастом от 5 до 7 лет. Цвет напитка – каштаново-чайный, с некоторым огненным оттенком. Аромат терпковатый с нотками дуба. Коньяк имеет многогранный вкус с фруктово-ванильными и медовыми тонами. Послевкусие коньяка длинное, шоколадное.

Bolgrad Grande VSOP – золотисто-янтарный коньяк, состоящий из местных и французских коньячных спиртов, которые выдерживались в дубовых бочках от 4-х до 12 лет. Аромат принятый, с нотками сушёной вишни, кураги и изюма. Напиток характеризуется гармоничным вкусом с оттенками сливочной карамели, шоколада и чернослива. Послевкусие длительное с тонами какао, ванили, а также терпкостью дуба.

Читайте также:
Коньяк «AMBER WOOD» (Янтарное дерево), виды

Коньяка Bolgrad (Болград) принято подавать, как дижествив. Данные коньяки хорошо сочетаются с фруктами или кофе. Кроме этого его можно подавать с белым виноградом или яблоком.

Температурой подачи данного коньяка является – 20 градусов.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: