Коньяк «Кремлин» (Kremlin), виды коньяка Кремлин Эворд (Kremlin Award)

«Кремлин» это элитный армянский коньяк, который поставляется в Кремль. Создаётся этот напиток по заказу Управления делами Президента РФ.

ceb4d2fb54cd4ced565665d548c52052-min

Производится коньяк Ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом «Арарат» (ЕКВВК) история которого начинается с далёкого 1877 года. В ассортименте предприятия помимо коньяка «Кремлин» имеется несколько линеек коньяков «Ной», а также коньяк «Ериваньская крепость» и другие.

Коньяк «Кремлин» производится автохтонных армянских сортов винограда: «Мсхали», «Воскеат», «Гарандмак». Виноград выращивается в Араратской долине. Созданный из этого винограда коньячный спирт выдерживается в дубовых бочках, после чего используется для купажирования коньяка «Кремлин».

Коньяк «Kremlin Award» выпускается в четырёх вариациях 7-ми, 10-ти, 15-ти летние, а также 20 летний коньяк.

 

Виды коньяка «Кремлин»

0_0_orig-min

Коньяк «Кремлин» 7 лет – золотисто-янтарный коньяк с элегантным ароматом, в котором чувствуются нотки засахаренных фруктов, ванили и орехов. Вкус коньяка мягкий с фруктово-ванильными оттенками. Также во вкусе ощущается орех, шоколад, дуб. Вкус плавно переходит в длительное приятное послевкусие. Срок выдержки коньячных спиртов не менее 7 лет. Крепость – 40%. Коньяк подаётся в чистом виде, в качестве дижестива. Употребляется по всем правилам распития хороших коньяков. Температура подачи +18-20 °С.

Коньяк «Кремлин» 10 лет – янтарный коньяк с золотистыми переливами обладающий тёплым ароматом, в котором ощущается карамель, лесной орех и ваниль. Кроме этого постепенно в напитке начинает улавливаться оттенок табака, сухофруктов, мёда и апельсиновой корочки. Вкус напитка чрезвычайно мягкий, с оттенками дуба, кураги, абрикоса, и сливочной карамели. В послевкусие ощущается жаренный орех. Крепость напитка – 40%. Коньячные спирты, входящие в купаж данного коньяка выдерживались в дубовых бочках не менее 10 лет. Подаётся в чистом виде, в качестве изысканного дижестива. Температура подачи коньяка +18-20 °С.

Читайте также:
Коньяк «Суворов»

Коньяк «Кремлин» 15 лет – элитный коньяк с глубоким янтарным цветом с красноватыми бликами. Аромат напитка утончённый фруктовый, с оттенками ванили, сухофруктов и ореха. Вкус коньяка бархатистый с тонами спелых фруктов, оттенками миндаля, кураги и специй. Обладает превосходным длительным послевкусием. Входящие в купаж спирты выдерживались не менее 15 лет. Крепость – 40%. Подаётся в чистом виде по всем правилам употребления элитных коньяков. Оптимальная температура подачи +18-20 °С.

Коньяк «Кремлин» 20 лет – прекрасный коньяк, состоящий из спиртов выдержанных в дубовых бочках не менее 20 лет. Цвет напитка янтарный с огненно-золотистыми бликами. Аромат напитка глубокий и многогранный, преимущественно ощущаются сухофрукты, за которыми чувствуются оттенки шоколада, миндаля и специй. Вкус коньяка элегантный и насыщенный, ощущаются нюансы спелых фруктов, шоколада и пряностей. Обладает длительным бархатистым послевкусием. Подаётся в качестве дижестива в чистом виде. Температура подачи коньяка +18-20 °С.

Бухловед
Пробовали? Поделитесь впечатлениями: