Ещё в XII веке, семейство Круазе было известным благодаря своим виноградникам, которые располагались в Гранд Шампань. Но вот история коньячного дома Круазе берёт своё начало, гораздо позже. Начало коньячной истории Круазе, положил Леон Круазе, кавалер Ордена Почетного Легиона, который с 1805 года занялся производством коньяка.
Исследуя методы борьбы виноградной тлёй (филлоксерой) Леон Круазе был удостоен высшей награды Франции.
Благодаря тому, что он огородил часть виноградников каменными заборами и привил виноградные лозы американскими саженцами, Леон Круазе добился сохранения ценных сортов винограда.
В начальном периоде своего развития коньячный дом Круазе специализировался на недорогих сортах коньяка, главным образом поставляя их в Скандинавию. Сейчас же это вполне элитный коньяк, который пользуется спросом не только по различным европейским странам, но и внутри Франции.
Большую часть коньячных спиртов составляет аппелласьон Гранд Шампань, остальная часть это Пти Шампань, Фэн Буа и Бон Буа.
Коньячный дом «Croizet», хранит традиции, соблюдая все правила и производя коньяки по старинным рецептам, перегоняя спирты в шарантских аламбиках, переливая их в старые бочки из дубов Лимузена.
В 80-е годы «Croizet», стал одним из первых коньячных домов, который возобновил продажу миллезимных коньяков (коньяк из спиртов одного возраста) 1961, 1966, 1967 и последующих годов.