Коньяк «Пьер Монте» (Pierre Monte) производит коньячный Дом Молдавский Стандарт, который расположен на юге Молдовы.
«Молдавский Стандарт» является крупнейшим предприятием, которое ежегодно перекуривает порядка 120 тыс. дал.
После перегонки коньячные спирты классифицируются, после чего высококлассные спирты заливаются в дубовые бочки, которые привезены с Франции, а стандартные коньячные спирты отправляются в нержавеющие резервуары, где они выдерживаются на дубовой клепке.
Ни бочки ни клепка не обжигаются.
Само производство коньяка осуществляется под контролем опытных французских технологов, тут же осуществляется купаж коньячных спиртов из Франции и собственных коньячных спиртов.
Виды коньяка Pierre Monte
Коньяк Pierre Monte VS (Пьер Монте ВС) – коньяк крепостью 40% и имеющий цвет красного дерева. В аромате ощущается запах леса, а также тона цветов и орехов. Вкус напитка полный, в котором первую скрипку играет орех и дуб, чувствуются минеральные оттенки. В послевкусии можно ощутить медовость. Температура подачи напитка 19-21 градус. Коньячные спирты, входящие в состав напитка изготовлены из винограда сортов: Савиньон, Фетяскэ, Алиготе, Шардоне, Ркацетели. Длительность выдержки спиртов не менее 3-х лет. Пьётся по всем правилам употребления коньяка.
Коньяк Pierre Monte VSOP (Пьер Монте ВСОП) – цвет коньяка напоминает красное дерево, а в аромате раскрываются запахи леса, а также ореховые тона и запах цветов. Напиток имеет сильный полный вкус, в котором преобладают тона ореха и дуба, с некоторыми минеральными оттенками, в которых можно ощутить медовые тона. Коньячные спирты, входящие в купаж коньяка произведены из сортов винограда Савиньон, Ркацетели, Алиготе, Шардоне и Фетяскэ. Крепость – 40%. Срок выдержки – 4 года. Подаётся в чистом виде при температуре 19-21 градус. Можно использовать для создания алкогольных коктейлей в рецептуру которых входит коньяк («Персиковая дымка», «Французский связной», «Голубой поезд» и другие).